Главная \ Новости \ 7000 голосов за улыбку учителя. РДШ и ТНТ исполняют "Мечту учителя"

7000 голосов за улыбку учителя. РДШ и ТНТ исполняют "Мечту учителя"

« Назад

7000 голосов за улыбку учителя. РДШ и ТНТ исполняют "Мечту учителя" 18.10.2020 00:00

Учителю из Москвы, которого в рамках акции Российского движения школьников (РДШ) поддержали почти 7000 человек, помогут вновь обрести себя.

О чем еще может мечтать человек, вышедший из 7-дневной комы и победивший ковид? Учительница из Москвы Олеся Понамарева  мечтает о пластической операции. Об этом в рамках акции Российского движения школьников «Мечта учителя» рассказали ее ученицы. Болезнь изменила черты лица любимого учителя так, что сейчас она не снимает обычную медицинскую маску ни на минуту.

Ко Дню учителя Российское движение школьников запустило акцию, где школьники на своих страницах в соцсетях рассказывали о мечтах своих учителей. По условиям акции посты, вышедшие в топ-10, были выставлены на голосование. Три мечты, набравшие наибольшее число голосов, должны быть исполнены. История Олеси Юрьевны вышла в лидеры, набрав 6806 голосов.

В поиске оптимального пути исполнения этой мечты РДШ обратились к специалистам – программе «Перезагрузка» канала ТНТ. Программа помогла многим не только найти свое лицо, но и полностью преобразиться – и внешне, и внутренне. Узнав о проблеме, канал сразу же откликнулся и предложил свою помощь, предупредив, что путь будет длинным и непростым. Для начала Олеся Юрьевна побывала на консультации у врачей, подтвердивших, что противопоказаний для коррекции нет, и педагог может стать участником программы. Именно эту радостную новость и сообщили педагогу представители канала.

«Это была идея моих учеников, рассказать о моей мечте – рассказала Олеся Понамарева. Они  написали у себя в соцсетях, что хотят  снова видеть мою улыбку.  Мне очень приятно, что я выиграла. Когда позвонили из Российского движения школьников, я даже не сразу осознала, что то, о чем столько думала потихоньку начинает сбываться. Потом встречи с докторами, осмотры, консультации, и вот еще один звонок, уже из «Перезагрузки». Я понимаю, что впереди огромная совместная работа, много трудностей, но я очень благодарна своим девочкам, всем проголосовавшим, РДШ, ТНТ уже за то, что не оставили меня с моей бедой один на один, протянули руку помощи. Верю, что все получится».

«Телеканал ТНТ видит одной из важных задач – поддержку проектов, имеющих социальную направленность. Шоу «Перезагрузка» - это не обычное шоу внешних преображений, а программа, которая помогает изменить жизнь тем, кто столкнулся с серьезными психологическими проблемами. Проект уже помог сотням женщин с самыми разными, иногда очень сложными жизненными историями. История учителя Олеси Пономаренко не оставила равнодушным телеканал тем более, что совсем недавно ТНТ оказывал поддержку акции, в которой каждый мог выразить благодарность своему любимому педагогу. Мы сделаем все возможное, чтобы помочь Олесе Юрьевне в рамках шоу «Перезагрузка», исполнить ее мечту и изменить ее жизнь. Тем более, что об этом мечтает не только она, но и ее ученики», - комментирует Аркадий Водахов, заместитель генерального продюсера ТНТ.

В акции «Мечта учителя» приняли участие свыше 2000 историй от школьников России, а в итоговом голосовании 36500 человек. «Мы изначально понимали, что мечта Олеси Юрьевны стоит особняком, и очень за нее переживали. С первых минут эта история закрепилась на первом месте и больше его не покидала.  В РДШ в это время думали, звонили, спрашивали, искали партнёров, кто может помочь, пока наконец не вышли на  программу «Перезагрузка» и начали сотрудничество. Это очень важно, чтобы  ребята видели, что когда речь о помощи человеку, откликаются все. Недаром под слоганом #мывместе проходит общественная акция помощи  в пандемии. Именно сообща  мы сможем решить любые самые сложные проблемы»,-рассказала исполнительный директор РДШ Ирина Плещева.