Главная \ Новости \ Активистка РДШ Архангельской области стала финалисткой отбора киберволонтеров АВЦ

Активистка РДШ Архангельской области стала финалисткой отбора киберволонтеров АВЦ

« Назад

Активистка РДШ Архангельской области стала финалисткой отбора киберволонтеров АВЦ 22.07.2020 00:00

Ассоциация волонтерских центров подвела итоги отбора киберволонтеров в свою команду, в которую попала активистка Российского движения школьников Анна Ручьева из Устьянского района Архангельской области.

«Чтобы стать киберволонтером, нужно пройти несколько этапов: заполнить анкету, выполнить задания, для каждого направления — свои. Для пресс-центра мы писали пост о своем районе, о том, почему его должны посетить туристы, и что, на мой взгляд, в нем есть особенного. Последний этап — это собеседование.  Это огромный опыт — работа со Всероссийской командой профи. Мы уже потихоньку начали свою деятельность: знакомимся с направлением и его задачами. Нам предстоит работать в официальной группе АВЦ в «ВКонтакте». Самая главная наша задача — это освещение важных и интересных событий; также мы будем придумывать рубрики, оформлять посты и сториз», – поделилась впечатлениями Анна.

Киберволонтеры – это школьники, которые помогают в организации и развитии детского Посольства и программы «Ты решаешь!» для активности в 2020 и 2021 годах. В рамках деятельности ребята сформируют сеть школьных волонтерских отрядов; разработают обучающие и информационные материалы для детей, волонтеров и педагогов общеобразовательных организаций; проведут мероприятия, направленные на формирование сообщества юных добровольцев-лидеров.