Главная \ Новости \ Активистка РДШ пригласила Илона Маска поговорить о космосе в Клабхаусе

Активистка РДШ пригласила Илона Маска поговорить о космосе в Клабхаусе

« Назад

Активистка РДШ пригласила Илона Маска поговорить о космосе в Клабхаусе 17.02.2021 00:00

Десятиклассница и активистка направления РДШ-наука из Челябинска Настя Щербатова обратилась на своей странице в твиттере к Илону Маску с приглашением поучаствовать в беседе новой социальной сети «Clubhouse» 12 апреля, посвящённой 60-летнему юбилею полета Юрия Гагарина в космос.

Чуть позже в этот же день Настя продублировала обращение на своей странице во «Вконтакте», уточнив, что из-за ограничения по количеству знаков в Твиттере полностью текст не поместился. В своем тексте Настя признается в любви к космосу и приглашает Илона Маска к участию в беседе об освоении человеком космоса в новой социальной сети Clubhouse, которая запланирована на 12 апреля 2021 года.

«Возможно, вы захотите пообщаться со мной и такими как я. 12 апреля исполнится 60 лет первому полёту человека в космос. С того самого полёта, который предопределил будущее человечества. Мы живем на разных континентах, но Космос у нас один! Приглашаю вас в этот день в clubhouse поговорить о нашей мечте с российскими школьниками!» – говорится в обращении Насти к Илону Маску.

Настя Щербатова учится в 10 классе гимназии № 80 города Челябинска. Активистом Российского движения школьников стала в 2016 году, помогает во всех региональных проектах, больше всего реализовала себя в проектах информационно-медийного направления РДШ: была соорганизатором проектов «Медиаэкспедиция» и «Медиа – Квиз», вела прямые эфиры с Министром просвещения РФ и помогает в проекте «Классные Встречи РДШ».

«С 8-11 апреля 2021 года у РДШ состоится «Космический фестиваль», я стану его участницей среди 300 школьников, увлеченных космосом, чтобы вместе с ними поучаствовать в квесте, научном шоу и различных играх, посмотреть фильм о космосе, и что самое важное – познакомиться с профессионалами космической отрасли. Было бы здорово продолжить добрые традиции, заложенные много лет назад американской школьницей Самантой Смит в дело дружбы двух стран. У нас одна задача - развитие нашего общего дома-планеты Земля и плодотворное изучение космических просторов. Мы из разных стран и полушарий, но точно найдём общий язык. Именно поэтому я решилась на такой дерзкий поступок и написала Илону Маску», добавила активистка РДШ.

К науке интерес у Насти был с самого детства, за время учебы в школе она написала 7 исследовательских работ по изучению гравитации. Кроме того, Настя является активистом и волонтером сети Информационных Центров по атомной энергии в городе Челябинск, ведет научное ток-шоу «ЧТД» на YouTube-канале ИЦАЭ. И в августе 2019 года вместе С ИЦАЭ отправилась на атомном ледоколе «50 Лет Победы» в составе детского рейса на Северный полюс. С направлением РДШ-Наука она познакомилась в 2020 году, когда начала вести прямые эфиры «Объясните нормально», которые выходят еженедельно по пятницам в 16:00 в официальной группе РДШ во «Вконтакте».