Главная \ Новости \ Активисты РДШ Бурятии выпустили пилотный выпуск «Классное радио. Республика Бурятия»

Активисты РДШ Бурятии выпустили пилотный выпуск «Классное радио. Республика Бурятия»

« Назад

Активисты РДШ Бурятии выпустили пилотный выпуск «Классное радио. Республика Бурятия» 10.03.2020 00:00

По инициативе Ученического совета Бурятского регионального отделения РДШ 10 марта в Бурятии запустили пилотный проект «Классное радио. Республика Бурятия». Активисты решили сделать первый выпуск новостным, отбирали лучшие новости за неделю, выходили на очевидцев напрямую через лидеров РДШ и брали у них комментарии. Ведущим первого выпуска стал Карнаков Тимофей, который в лето 2019 года в лагере «Орленок» Кабанского района на Республиканской смене «РДШ. Становление на крыло» запустил вместе с друзьями проект «Радио. Орленок», где они сделали 10 выпусков за всю смену.

«Чтобы сделать выпуск с интервью представителей из отдаленных районов, нам пришлось пойти на ответственный шаг: мы отказались от качественных записей, поскольку у многих ребят технической возможности нет, и под рукой только телефон с диктофоном. С другой стороны, это доказывает, что радио может быть в каждой школе. Я как ведущий, старался сделать выпуск динамичным и с определенным веселым подходом что мне, по моему мнению, удалось», – поделился Тимофей.

«Буквально за 3 дня мы собрали все комментарии и принялись за монтирование. Трудности конечно же возникали, но мы справились. В дальнейшем хотим, чтобы наш выпуск был не только новостным: уже сейчас мы придумываем новые рубрики. Пока что мы выкладываем выпуски в группе РДШ Республики Бурятия, но в перспективе хотим выйти на местные радиостанции», – прокомментировала активистка РДШ, монтажер пилотного выпуска Олеся Фомина.