Главная \ Новости \ Активисты РДШ Чувашии стали стипендиатами Главы Чувашской Республики за особую творческую устремленность

Активисты РДШ Чувашии стали стипендиатами Главы Чувашской Республики за особую творческую устремленность

« Назад

Активисты РДШ Чувашии стали стипендиатами Главы Чувашской Республики за особую творческую устремленность 28.02.2021 00:00

В соответствии с Указом Президента Чувашской Республики от 6 марта 2002 г. № 51 «О мерах по усилению государственной поддержки молодых граждан в Чувашской Республике» ежегодно назначается специальная стипендия Главы Чувашской Республики в размере 1830 рублей ежемесячно для представителей молодежи Чувашии за особую творческую устремленность, достигшим значительных результатов в учебной, исследовательской, научной, творческой, производственной, управленческой, спортивной, общественной деятельности и бизнес-проектировании.

Как правило, за плечами активистов Российского движения школьников богатый опыт участия в мероприятиях и проектах гражданского, личностного, военно-патриотического и информационно-медийного направлений. Так, в 2021 году специальную стипендию Главы Чувашской Республики за особую творческую устремленность удостились активисты первичного отделения РДШ Акрамовской школы Моргаушского района. Стипендиатам ежемесячно в течение  2021 года будет выплачиваться стипендия в размере 1830 рублей. В копилке ребят — многочисленные победы во всероссийских и республиканских состязаниях.

Поздравляем Станислава Трофимова, Иулианию Семенову и Дарью Кудряшову с заслуженной стипендией!

Глава Чувашии Олег Николаев отмечает: «Мы готовы поддерживать творческих и целеустремленных молодых людей, которые хотят работать на благо страны, на благо родной республики. Их идеи, амбиции и таланты всегда востребованы и являются основным ресурсом дальнейшего развития».