Главная \ Новости \ Активисты РДШ определили «Вектор будущего»

Активисты РДШ определили «Вектор будущего»

« Назад

Активисты РДШ определили «Вектор будущего» 03.02.2020 00:00

31 января в Брянском областном губернаторском Дворце детского и юношеского творчества имени Ю.А. Гагарина прошел областной форум детских организаций «Вектор будущего». На нем собрались более 450 школьников и педагогов региона.

В рамках форума состоялась церемония награждения волонтерских и добровольческих отрядов, победителей и призеров Всероссийских конкурсов, конкурса «Лига вожатых», «Лидер XXI века», а также вручение сертификатов о регистрации на базе школ первичных отделений РДШ. Волонтерскому отряду школы № 53 «Голос добра» вручен знак «Почетный дороволец Брянской области». А председатель Брянского регионального отделения РДШ Елена Сухоцкая награждена благодарственным письмом за вклад в развитие Российского движения школьников в области.

Отправной точкой «Вектора будущего» стали организованные активистами Российского движения школьников интерактивные площадки, на которых гости весело и с пользой провели время. Также состоялась презентация кинофестиваля «РДШ ПРОДАКШН 2.0», созданного в рамках регионального проекта. Он даёт возможность школьникам попробовать себя в нескольких направлениях: режиссура, актёрская игра, видеосъемка, монтаж, создание сценария и реквизита. Главной задачей кинофестиваля является съёмка короткометражного кино.

Продолжением форума стала образовательная программа и мастер-классы, на которых участники узнали немало полезного об основах фотографии, тайм-менеджменте, акции «Читай с РДШ», школьном КВН и многом другом. На семинаре для кураторов детских общественных движений «Формы и методы комплексной организации деятельности РДШ в школе» с педагогами пообщался исполняющий обязанности исполнительного директора общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» Кирилл Митрофанов. Они обсудили проблемы и вопросы, с которыми сталкиваются педагоги при организации деятельности РДШ в школах, и определили пути совершенствования и развития организации.