Главная \ Новости \ Активисты РДШ отправятся «По следам снежного барса»

Активисты РДШ отправятся «По следам снежного барса»

« Назад

Активисты РДШ отправятся «По следам снежного барса» 25.05.2018 15:46

Четверо активистов Российского движения школьников отправятся в незабываемую экспедицию по живописным уголкам Алтая. В путешествии примут участие победители Всероссийского конкурса «По следам снежного барса».

Цель экспедиции – изучение ирбисов, которые обитают в этих краях. Эти красивые и изящные дикие кошки имеют статус уязвимого вида, и их охрана является очень важной задачей.

Юные участники путешествия уже прибыли в Горно-Алтайск для подготовки к походу. Группа получила пропуск на территорию Алтайского государственного природного биосферного заповедника и встретилась с его директором – Игорем Калмыковым, который рассказал им множество интересных фактов и историй об обитателях природной зоны. В продолжение дня дети отправились в Национальный музей имени А.В. Анохина, где познакомились с природным многообразием Республики Алтай.

Экспедиция начнётся уже завтра, 26 мая, на рассвете, а руководить путешествием будет старший научный сотрудник Алтайского государственного природного биосферного заповедника Сергей Спицын, который уже более 30 лет занимается изучением популяции снежного барса на Алтае.

Маршрут пролегает по месту слияния рек Чуя и Катунь и ведёт в село Кош-Агач. Юные экологи проверят фотоловушки, оставленные прошлой экспедицией, изучат ареал обитания диких кошек, познакомятся с полевой работой сотрудников заповедника и оценят масштаб последствий, к которым приведёт исчезновения ирбиса.

Завершится путешествие 1 июня, в День защиты детей. По возвращению ребята проведут большую пресс-конференцию, в ходе которой поделятся полученными знаниями, расскажут о впечатлениях и обретённом опыте!