Главная \ Новости \ Активисты РДШ по всей России прошли маршем «Бессмертного полка»

Активисты РДШ по всей России прошли маршем «Бессмертного полка»

« Назад

Активисты РДШ по всей России прошли маршем «Бессмертного полка» 09.05.2018 17:24

В светлый и радостный праздник Великой Победы тысячи жителей России приняли участие в акции «Бессмертный полк». Портреты защитников Отечества, внёсших огромный вклад в приближение конца войны, несли старики, дети, взрослые и студенты. Также к парадному шествию присоединилась большая и дружная семья РДШ.

Хабаровский край

Самые первые торжества в честь Дня Победы прошли на Дальнем Востоке. Одним из самых ярких праздников стал парад посёлка Заветы Ильича Хабаровского края. После шествия по главной улице посёлка ученики школы №16 отправились к памятнику Героям-тихоокеанцам 62-ой отдельной морской бригады. Там дети возложили цветы к монументу и почтили память погибших защитников Родины минутой молчания.

Республика Татарстан

Ярко и торжественно прошла акция «Бессмертный полк» в столице Татарстана. Тысячи жителей Казани вышли на улицы с портретами тех, кто внёс огромный вклад в дело Великой Победы. В параде приняли участие и активисты Российского движения школьников, ведь ребята свято чтят память о героях и жертвах войны.

Кабардино-Балкария

Праздники в честь 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне проходят по всей Кабардино-Балкарской Республики. На площади и центральные улицы городов и сёл региона вышли все те, кто хранит воспоминания о подвиге защитников Родины. Они поздравили ветеранов с праздником и поблагодарили их за мирное небо над головой и возможность жить, не зная горя войны.

Республика Коми

Десять тысяч сыктывкарцев приняли участие в акции «Бессмертный полк». Вместе со взрослыми портреты участников Великой Отечественной войны несли и школьники. Сильный ветер и дождь не помешали торжественному шествию, ведь память о подвиге воинов-освободителей вечна и непоколебима.

Москва

Самый грандиозный, яркий и запоминающийся парад в честь Дня Победы состоялся в сердце России — Москве. К шествию «Бессмертного полка» подключились сотни тысяч жителей столицы. Портреты предков, приближавших окончание Великой Отечественной войны несли старики и дети, учителя и школьники. В параде приняли участие представители «Волонтёров Победы», «Поискового движения России», а также огромной и дружной семьи Российского движения школьников.

В старой песне «Вечный огонь» пелось: «Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой». И сегодня, в праздник Великой Победы, сотни тысяч жителей нашей страны в очередной раз доказали, что память эта жива.