Главная \ Новости \ Активисты РДШ побывали на «Классной встрече» с Ником Вуйчичем

Активисты РДШ побывали на «Классной встрече» с Ником Вуйчичем

« Назад

Активисты РДШ побывали на «Классной встрече» с Ником Вуйчичем 19.10.2017 20:49

Сегодня, 19 октября, на базе Российского экономического университета имени Плеханова состоялась «Классная встреча» популярного во всём мире австралийского мотивационного оратора Ника Вуйчича с активистами Российского движения школьников.  

О таком ребята даже не могли мечтать, ведь за судьбой этого удивительного человека следит весь мир. Несмотря на недуг, Ник Вуйчич пишет книги, поёт, ведёт активный образ жизни и воодушевляет тысячи людей на поиски счастья и принятие своих недостатков.

В начале выступления гость поделился своими впечатлениями от визита и сказал, что очень рад выступать перед ребятами:

«Для меня великая честь быть здесь! Я не знаю вас, не знаю, что вас беспокоит, но я надеюсь вдохновить вас. Это большая привилегия – делиться с вами принципами и ценностями, которые помогли мне справиться с трудностями!» - обратился к зрителям Ник Вуйчич.

Как бороться со страхами и стрессом? Где найти силы, чтобы жить дальше? Как принять себя таким, какой я есть? На эти и многие другие вопросы Ник ответил в ходе встречи:

«Что такое храбрость? Это не отсутствие страха, а умение действовать, несмотря на страх! Ошибки, неудачи и страхи – это часть нашей жизни, но ты можешь преодолеть их, если осознаешь, что порой приходится проигрывать!»

Одной из тем, затронутых гостем, стало отношение людей друг к другу. По словам Ника Вуйчича, очень важно чтобы люди могли услышать друг друга и исключить грубость из своей жизни. Помимо этого, Ник поделился впечатлениями от встречи с Министром образования и науки Российской Федерации Ольгой Васильевой. Он с большой теплотой отзывался о беседе с Ольгой Юрьевной и поблагодарил её за такую возможность:

«Мне выпала честь встретиться с Министром образования РФ Ольгой Васильевой. Я очень благодарен ей за встречу и за её стремление помогать людям с ограниченными возможностями!» - сказал гость.

В завершение встречи активисты РДШ смогли задать свои вопросы оратору. Ник Вуйчич ответил на каждый из них, чем порадовал школьников. Но самым запоминающимся стало его обращение к юным участникам проекта «УчимЗнаем», маленьким пациентам Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачёва:

«Когда ты ищешь друзей, ты нуждаешься в людях, которые примут тебя таким, какой ты есть. Многие знакомые были напуганы моим внешним видом, и не все из них стали моими друзьями. Я очень сожалею о вашей болезни и буду искренне верить в ваше исцеление, ведь я сам не раз убеждался, что чудеса реальны. Живите по дню за раз, продолжайте двигаться вперёд, сражаться и сфокусируйтесь на настоящих друзьях!» - обратился к ребятам Ник Вуйчич.

Справочно: «Классные встречи» - один из ключевых проектов Российского движения школьников, стартовавший в сентябре 2017 года при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодёжи, ФГБУ «Российский детско-юношеский центр».

Они будут проходить по всей России в формате творческих встреч, мастер-классов, дискуссий, лекций, пресс-конференций, автограф и фото сессий.