Главная \ Новости \ Активисты РДШ примерили образы с полотен известных портретов

Активисты РДШ примерили образы с полотен известных портретов

« Назад

Активисты РДШ примерили образы с полотен известных портретов 15.06.2020 00:00

Накануне Дня России Российское движение школьников запустило флешмоб «Портрет РДШ», где дети повторили образы с полотен отечественных портретистов из подручных предметов в современных реалиях.

Как выглядели бы портреты из прошлых веков в наше время? На этот вопрос ответили активисты РДШ, примерив образы барышень 18 века, русских красавиц, детей, писателей и императриц.

Для участия во флешмобе дети выбирали один из портретов русских живописцев, повторяли его из подручных предметов, делали фотографию и выкладывали с оригинальным портретом на личные страницы «ВКонтакте» с хештегами #РДШ и #ПортретРДШ.

Участницы выбирали образ русской красавицы современного портретиста Владислава Нагорного, «Девочку с ягодами» Николая Рачкова, «Крестьянскую девочку» Василия Максимова и даже сделали косплей на Екатерину Великую. Ребята примерили на себя образ романтичного виноградаря из «Портрета мальчика в соломенной шляпе» Ивана Хруцкого, А.С. Пушкина с известного полотна художника Ореста Кипренского. Некоторые участники решили подойти к флешмобу креативно: Иван Чеканов из города Рязани сделал косплей на портрет графа Ф.Ф. Сумарокова-Эльстон с собакой в исполнении Валентина Серова. Вместо собаки в кадр попала кошка – вот что значит создать портрет из подручных средств.

В День России РДШ собрал самые интересные и похожие на оригиналы образы в выставку перевоплощений в федеральной группе «ВКонтакте», которую можно посмотреть по ссылке: https://vk.cc/avOuQR.