Главная \ Новости \ Активисты РДШ стали призёрами конкурса «Ученик года – 2021»

Активисты РДШ стали призёрами конкурса «Ученик года – 2021»

« Назад

Активисты РДШ стали призёрами конкурса «Ученик года – 2021» 13.12.2021 00:00

В минувшие выходные в Ульяновске прошёл финал Всероссийского конкурса обучающихся общеобразовательных организаций «Ученик года – 2021». Сто финалистов среди старшеклассников из 38 регионов страны соревновались в пяти испытаниях. В число призёров Конкурса вошли активисты Российского движения школьников.

Алина Клейменова, ученица 11 класса Лицея № 1 имени М.В. Карамаева из г. Горно-Алтайска (Республика Алтай), стала одним из двух лауреатов. Алина состоит в Российском движении школьников с 2016 года, она активная участница смен, форумов и съездов, автор ярких видеороликов, созданных в рамках акций РДШ.

«Ученик года – это один из самых важных конкурсов для меня, именно в нём мне было важно показать и проявить себя. И это удалось. Проходя испытания, я каждый раз понимала, насколько этот конкурс раскрывает со всех сторон. Стать лауреатом для меня очень почётно. Я рада, что Республика Алтай смогла заявить о себе как о достойном сопернике. Я обрела большое количество друзей, наша группа была по-настоящему звёздной, заработав большинство наград. Хочу сказать огромное спасибо своему родному лицею, ведь именно здесь я стала настоящей личностью. Спасибо родному городу за помощь и поддержку. Спасибо родной республике за вдохновение и красоту. Думаю, что на этом я не остановлюсь. Буквально вчера, в День Конституции, я вступила в Российский союз молодёжи, где меня ждут новые проекты и победы!» – прокомментировала Алина Клейменова свой успех в Конкурсе.

Активисты РДШ также отметились в двух специальных номинациях. В номинации «Интеллектуал года» победил ученик 11 класса Данила Поддубский из Мичуринска Тамбовской области (школа № 1), в номинации «Мастер IT года» – десятиклассница София Захарова из Рязанской области (школа № 3).

София состоит в первичном отделении РДШ с 2020 года, она также лауреат международных и всероссийских танцевальных конкурсов, призёр региональных и муниципальных олимпиад, руководитель школьного волонтёрского отряда.

«Я являюсь лидером направления "Гражданская активность". РДШ даёт огромные возможности для реализации потенциала. Победив в этом конкурсе, я поняла, что ничего невозможного нет, стала более уверена в себе. Если честно, не ожидала, что одержу победу именно в номинации "Мастер IT года". Мне очень приятно осознавать, что жюри меня оценило и отметило. Хочется сказать, чтобы ребята, которые хотят себя где-то проявить, как-то поучаствовать, не боялись и знали, что всё в этой жизни возможно, главное – качественно и по совести выполнять свою работу», – поделилась София Захарова.

«Я считаю, что РДШ действительно объединяет самых-самых активных ребят, а это, в свою очередь, обеспечивает их внушительный вклад в развитие вообще всех сфер жизни общества, ведь именно в силах активистов менять всё к лучшему. Прежде всего, очень приятно, что именно стороны, которые я считал своими сильными, отметило жюри. Но победа – главный мотиватор двигаться дальше. Я желаю сверстникам создать представление о том, каким человеком нужно стать через несколько лет, а потом начать двигаться к идеалу. Вижу цель – не вижу препятствий», – сказал Данила Поддубский.

Исполнительный директор РДШ Ирина Плещева считает успехи активистов вполне закономерными: «Я невероятно горжусь победами наших ребят. И вижу, как их общественная активность, привычка искать и находить новые возможности, желание проявить себя и становиться лучше помогает им и в учёбе, и в социальной жизни. И, я уверена, поможет и в профессиональном становлении. А мы в РДШ будем дальше делать свою работу и помогать детям реализовывать свои стремления и потенциал».