Главная \ Новости \ Активисты РДШ Свердловской области познакомились с председателем "ЛизаАлерт"

Активисты РДШ Свердловской области познакомились с председателем "ЛизаАлерт"

« Назад

Активисты РДШ Свердловской области познакомились с председателем "ЛизаАлерт" 06.06.2021 00:00

Как устроен поисково-спасательный отряд? Что является самым сложным в деятельности поисковика? Как им стать? И что делать в экстренных случаях? На такие важные и другие интересные вопросы в рамках федерального проекта "Классные встречи" дал ответы председатель добровольческого поисково-спасательного отряда "ЛизаАлерт" Григорий Борисович Сергеев.

Встреча прошла в формате онлайн-трансляции 4 июня 2021. В самом начале гость рассказал небольшую историю о себе и пути к своей деятельности. Также он ответил на вопросы, касающиеся его личного мнения в области качеств, необходимых современному человеку, выделив основным баланс во всем. О важности и актуальности добровольческой деятельности и в будущем Георгий сказал: «Конечно же, современное добровольчество будет только набирать силу, очень важно, чтобы оно было натуральным, не фейковым. Добровольцев не хватает во всех сферах, общество будет нуждаться в них всегда!»

Поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» действует практически 11 лет и за время своей деятельности приобрёл многочисленный опыт, поэтому гость встречи поделился инструкцией поведения в экстренных случаях как для детей, так и взрослых. Григорий подробно рассказал, что делать если узнал, что ты потерялся или узнал, что кто-то другой потерялся: «Как правило, человек, который просто успокоился - он сам себя спас!...Ярко одевайтесь, заряженный телефон, вода, спички, сообщайте всем куда вы пошли и во сколько вернетесь и обязательно сообщайте нам и 112 – аварийный телефон существует для всех!».
Кроме того, отрядом проводятся профилактические мероприятия: «Наша задача максимально экономить свое время, чтобы поисков было меньше…Ходим в школы, делаем культурные и онлайн мероприятия…На сайте есть виртуальная выставка «История глазами семи пропавших детей».

«Я ставлю вам задачу, чтобы было меньше поисков, вы все обязаны хорошо научиться пользоваться компасом и берите его, когда берете на природу, благодаря вот этому навыку огромному количеству людей не потребуется помощь спасателей, они просто выйдут самостоятельно!» - подделися напутствием Григорий Борисович.