Главная \ Новости \ Активисты РДШ Свердловской области стали победителями Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы

Активисты РДШ Свердловской области стали победителями Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы

« Назад

Активисты РДШ Свердловской области стали победителями Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы 09.07.2020 00:00

Всероссийский конкурс «Добро не уходит на каникулы» завершен, в число победителей вошел волонтерский отряд «Твори добро» из Ачитского городского округа Свердловской области под руководством Денисовой Виктории Евгеньевны.

Первый вопрос, который у возник у отряда «Твори добро» – какое полезное и доброе дело сделать для жителей деревни Артемейкова. Магазин в центре деревни – единственный центр, куда ходят все жители деревни. В глаза бросился неухоженный вид здания. Ребята решили прополоть палисадник, посадить цветы и покрасить забор. Затем у отряда попросили помощи пенсионеры, труженицы тыла, инвалиды, слабовидящие – ребята с радостью помогли каждому. За 14 дней волонтерский отряд успел сложить дрова, побелить забор, собрать мусор в деревне, посадить капусту, полить огород, собрать макулатуру, убрать двор и провести мероприятие для дошколят.

«Мне больше всего понравилось собирать мусор: очень приятно, когда в деревне чисто. Я всегда, когда иду по деревне, поднимаю мусор и выбрасываю в мусорные баки», – рассказала участница отряда «Твори добро» Болдонова Виктория.

Добро обязательно вернется бумерангом! Пока победители ждут ответа от кармы, им отправлена в подарок настольная стратегическая игра «Битва за Рокуган» от организаторов.