Главная \ Новости \ Активисты РДШ Забайкалья запустили просветительский эко-проет

Активисты РДШ Забайкалья запустили просветительский эко-проет

« Назад

Активисты РДШ Забайкалья запустили просветительский эко-проет 01.04.2020 00:00

Активисты Российского движения школьников Забайкалья запустили просветительский эко-проект «Как Гретта, только лучше». Инициатором оказалась команда школьников «Петля Мёбиуса».

Ребята занимаются экологическим просвещением в социальных сетях: они напоминают о природных проблемах, развеивают мифы, записывают подкасты о профессиях в сфере экологии на «Классном радио» и общаются с эко-активистами Забайкалья. Идею юные экологи представят на Всероссийском проекте «РДШ – Территория самоуправления».

«Нас часто спрашивают, почему такое название проекта. Мы взяли имя Гретты Тунберг, как символ современного экологического просвещения. Только Гретта это делает для взрослых и радикально, а у нас совсем другой подход. Это проект от детей для детей, на собственном примере мы делаем экологию трендом среди школьников», – поделилась капитан команды Ангелина Филиппова.

Главный принцип проекта ребят – это красивый, свежий дизайн постов и сторис, легко читаемые тексты, короткие подкасты и большие охваты. Поэтому площадкой для проекта стали социальные сети регионального отделения РДШ во «ВКонтакте» и в «Инстаграм», где уже есть большая аудитория из детей и их родителей.

Такой проект пришелся очень кстати во время карантина, когда все школьники перешли в режим онлайн. Теперь у них появилось время вдумчиво прочитать посты и узнать, куда можно сдать пластик и бумагу на переработку в городе или когда проходила Всемирная акция «Час Земли».

«В будущем мы планируем выйти на оффлайн площадку. Пообщаться со своей аудиторией лично, вместе запустить несколько экологических акций, – рассказывает дизайнер проекта Арина Умникова, – если нам удастся пройти в финал, на тематической смене во Всероссийском детском центре мы расскажем об окончательных результатах проекта».