Главная \ Новости \ Активисты Российского движения школьников Свердловской области приняли участие в кулинарном мастер-классе

Активисты Российского движения школьников Свердловской области приняли участие в кулинарном мастер-классе

« Назад

Активисты Российского движения школьников Свердловской области приняли участие в кулинарном мастер-классе 21.04.2021 00:00

18 апреля в Екатеринбурге в ресторане уральской кухни «Зверобой» прошел мастер-класс от ведущего шеф-повара Николая Семенова для активистов регионального отделения Российского движения школьников Свердловской области. Участники мероприятия – шестеро школьников, победителей акции «Гастрономическая карта России» из поселка Ачит города Новоуральска.

Ребята впервые готовили блюдо под названием «калитки». Познакомившись с его значением и историей, они узнали, что данное блюдо — это открытые ржаные пирожки из пресного теста с различными начинками, традиционное блюдо жителей северного Урала, Карельской и Финской кухни.

Николай поделился с юными шефами всеми тонкостями и секретами приготовления данного блюда. Он рассказал о рецепте теста и про начинку: «Классными калитки получаются, когда делаешь их из простых ингредиентов, с картофелем, с творогом или с тем, что растет на огороде, кто-то даже с кабачками делает. Это все зависит от вашей фантазии». Под руководством шефа ребята смогли приготовить три «калитки»: из курицы и домашнего сыра, северной рыбы заправленные сметаной, черники и черничного варенья.

После приготовления, ребята смогли попробовать свои кулинарные шедевры с ароматным чаем.  

«Активисты Российского движения школьников имеют множество увлечений, в том числе и кулинарные. В рамках акции «Гастрономическая карта России» мы увидели таланты участников РДШ, так ребята волонтерского отряда «Мы можем многое» Ачитской школы испекли блины с начинкой из земляники Ачитского леса, и угостили своими блинчиками одиноко проживающих пенсионеров. За свои труды ученики побывали на кухне самого настоящего ресторана», - поделилась Наталья Анатольевна Ермаченко, председатель Свердловского регионального отделения Российского движения школьников.