Главная \ Новости \ Бойцы РСО проводят акцию в школах РДШ

Бойцы РСО проводят акцию в школах РДШ

« Назад

Бойцы РСО проводят акцию в школах РДШ 05.02.2017 21:27

С 1 по 17 февраля, в преддверии Дня российских студенческих отрядов, бойцы студенческих отрядов Приволжского федерального округа посетят пилотные школы Российского движения школьников в своих регионах. В акции принимают участие все 14 регионов округа.

Бойцы Мордовского, Чувашского, Пензенского региональных отделений уже начали свою работу - они посетили школы, в которых рассказали об организации и провели игры на патриотическую, а также интеллектуально-познавательную тематики. СПО «Единение» провели для участников РДШ патриотическую игру «Внутренний голос». Участникам игры довелось стать «внутренним голосом» отважной девочки, пионера-героя Зины Портновой, и пройти вместе с ней по ее нелегкому жизненному пути. Также, СПО «Единение» провели вместе с участниками РДШ в Лицее № 7 г. Саранска интеллектуально - познавательную игру. Ребята, поделенные на команды, с удовольствием и интересом отвечали на вопросы различной тематики: от космонавтики до математики, от музыки до вопросов из раздела "Что? Где? Когда?". В финале игры были подведены итоги и победители, и призеры были награждены памятными подарками от СПО "Единение" и Саранского кооперативного института.

Бойцы Чувашского РО посетили СОШ №2 и СОШ №17 (Чебоксары), где рассказали о том, как они проводят свое лето. Школьники с удовольствием слушали рассказы с целины и рассматривали бойцовки. Приятно удивило, что учителя школы поделились опытом участия в студотрядовском движении. Также был показан видеоролик о работе и деятельности РСО. СПО "Максимум" посетил МБОУ СОШ им. А.В. Каляпина с. Пригородное. Школа является пилотной школой РДШ в Пензенской области. Бойцы не только рассказали ребятам о деятельности нашей организации, но и провели разнообразные спортивные состязания и развлекательные игры. Бойцы Пензенского регионального отделения подключились к акции совместно с социальным марафоном-2017 "Мы вместе!", проводимом в рамках Всероссийской акции "Снежный десант".