Главная \ Новости \ Челябинские активисты поделились опытом с Ульяновской областью

Челябинские активисты поделились опытом с Ульяновской областью

« Назад

Челябинские активисты поделились опытом с Ульяновской областью 28.06.2019 17:12

С 20 по 24 июня в Ульяновской области на смене «Активное лето с РДШ» была презентована авторская летняя региональная программа отделения РДШ Челябинской области.

150 участников смены «Активное лето с РДШ» погрузились в продуктивную работу. Гостями смены стали представители Челябинского регионального отделения РДШ, представившие свою региональную программу «Новый полет», которая объединила в себе различные направления деятельности, новые подходы и авторские методики, а также тематические коворкинг-сессии и занятия по проектированию!

Основной целью программы стало создание условий для раскрытия талантов школьников, их самореализации и личностного роста через включение в работу по направлениям деятельности Российского движения школьников.

Гости из Челябинска провели работу с четырьмя отрядами, обучая детей танцам РДШ, а еще кричалкам и авторскому танцу РДШ Челябинской области «Новый полет». Челябинцы провели коворкинг- сессию «Лови момент», направленную на повышение надпрофессиональных компетенций школьников и обучение организации мероприятий, квест «Путешествие РДШ», вечер знакомств «Семья РДШ», сплотивший детей Ульяновска и вожатых из Челябинска.

Также в программу вошли авторская игра «Лабиринт возможностей», мастер-класс по игротехнике, тренинг «Энергия жизни» по быстрым и эффективным выходам из жизненных ситуаций, пресс-турнир «Стиль РДШ», на котором ребята рисовали газету в стиле соцсетей. Завершил программу квест «Россия, которую мы создаем».

«Мы бесконечно счастливы! И наше счастье – это дарить счастье, новые возможности и открывать новый мир ребятам! Нашей наградой и результатом стали горящие глаза РДШат, их стремление творить, создавать, делать! Их слова «Не уезжайте, останьтесь еще! Мы будем скучать! Спасибо за яркие дни!» - поделились эмоциями челябинские вожатые Ксения Сысоева и Екатерина Бирюкова

«Душевные огоньки и такие теплые слова стали лучшим завершением нашей программы. Мы были счастливы работать с такими яркими, талантливыми ребятами, благодарим за такую возможность! Перенимать разный опыт – это всегда и нам полезно, мы не только ребят научили новому, но и сами «прокачались». «Новый полет» удачно взлетел!» - прокомментировала программу руководитель Челябинской делегации Карина Шагиахметова