Главная \ Новости \ Дамир Фаттахов в ресурсном центре Российского движения школьников Республики Мордовия

Дамир Фаттахов в ресурсном центре Российского движения школьников Республики Мордовия

« Назад

Дамир Фаттахов в ресурсном центре Российского движения школьников Республики Мордовия 30.11.2021 00:00

С рабочей поездкой в Республику Мордовия прибыл заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Дамир Ильдусович Фаттахов.

По поручению руководителя Ксении Разуваевой команда Росмолодёжи продолжает аналитическое исследование работы с молодёжью в регионах страны. На этот раз делегация прибыла в Республику Мордовия.

В течение нескольких дней их участники будут изучать инфраструктуру отрасли, проекты Республики в сфере молодёжной политики. Пройдёт ряд встреч с активами общественных организаций, в том числе с лидерами Российского движения школьников. Дамир Фаттахов станет гостем Всероссийского проекта «Классные встречи РДШ».

В первый день Дамир Ильдусович встретился с Главой Республики Мордовия Артёмом Алексеевичем Здуновым.

«Мне, как губернатору, приходится заниматься не только молодёжной политикой, но я четко понимаю, что если не заниматься этим, практически всё будет насмарку. Начиная от кадровых вопросов, которые так необходимы для наполнения отраслей. Поэтому мы покажем в чистом виде, что мы из себя представлем, как мы работаем. Мы будем рады обратной реакции!» ‒ подчеркнул Артём Здунов.

«Для нас всегда принципиально важно, чтобы первое лицо региона было вовлечено в деятельность молодёжной политики, глубоко понимал цели, задачи. У вас  есть понимание, что работа с молодёжью – это намного шире, что молодёжная политика касается всего того, что происходит на территории региона», ‒ отметил Дамир Фаттахов

Также Дамир Фаттахов познакомился с деятельностью Министерства спорта и молодёжной политики Республики Мордовия и пообщался с представителями ресурсного центра #РДШ13 — активистами и региональным координатором Российского движения школьников в Республике Мордовия Дарьей Радайкиной.

Заместитель руководителя Росмолодёжи поинтересовался, насколько школьники региона вовлечены в деятельность организации, какие проекты были реализованы #РДШ13, откуда идёт финансирование деятельности регионального отделения. Под конец встречи ребята записали видео в «TikTok» с Дамиром Фаттаховым.