Главная \ Новости \ День защитника Отечества прошел в Удмуртской Республике

День защитника Отечества прошел в Удмуртской Республике

« Назад

День защитника Отечества прошел в Удмуртской Республике 23.02.2021 00:00

Более 18000 школьников приняли участие в различных патриотических акциях и мероприятиях Российского движения школьников. 

В течение недели утро ребят начиналось с "Зарядки под защитой", где зарядку проводили настоящие герои. Например, в МКОУ "Пудемская СОШ" зарядку провел пограничник запаса, старший сержант Суворов Михаил Евгеньевич. Родители ребят тоже решили принять участие в акции и проводили зарядку со своими детьми.

Акция "Армейский чемоданчик" снова собрала не только памятные предметы войны, но и трогательные истории о любви и дружбе. Ребята приносили предметы армейской жизни членов своих семей. Чемоданчики были наполнены дембельскими альбомами, фуражками, бескозырками, беретами, ремнями, солдатской формой, нашивками, значками. Школьники с гордостью рассказали о военной службе своих родственников. Демонстрировали головные уборы и элементы одежды разных времен и родов войск, нагрудные знаки и медали, военные билеты, солдатские ремни, погоны, бережно сохраненные письма, и даже повестку в армию. Все эти предметы уникальны: имеют свою личную историю и огромное значение для тех, кто защищал нашу Родину.

На своих страницах в социальных сетях активисты РДШ делись личными историями и выразили слова благодарности своим родным в рамках акции «Родные объятия». Так, например, Людмила Корепанова из Шарканского района рассказала о своем деде Силине Григории Алексеевиче, который был стрелком и погиб в 33 года в 1944 году. Также ребята написали письма ветеранам, где выразили слова благодарности за мирное небо. Все письма были переданы Волонтерам Победы, которые доставят их ветеранам. 

В преддверии праздничного дня активисты РДШ благоустроили памятники, посвященные Великой Отечественной войне, а 23 февраля приняли участие в возложении цветов.

Ярким окончанием недели стали концерты, посвященные нашим защитникам.