Главная \ Новости \ Директор Государственного Эрмитажа в День музеев стал героем «Классной встречи РДШ»

Директор Государственного Эрмитажа в День музеев стал героем «Классной встречи РДШ»

« Назад

Директор Государственного Эрмитажа в День музеев стал героем «Классной встречи РДШ» 18.05.2021 00:00

Новую «Классную встречу РДШ» сняли специально ко Дню музеев в Государственном Эрмитаже, а героем стал главный его хранитель, директор Михаил Пиотровский. Так случилось, что история его семьи неразрывно связана с историей легендарного музея. Некоторые тайны он согласился раскрыть активистам Российского движения школьников.

Про Эрмитаж знает почти каждый житель России, более того, этот музей известен во всем мире. До пандемии по его коридорам ежедневно ходили десятки экскурсий и тысячи туристов из разных уголков планеты, но лишь единицы знают его секреты. С множеством вопросов и желанием узнать хотя бы один секрет Эрмитажа в кабинет директора Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского пришла ведущая «Классных встреч РДШ» Дарья Светочева. Более 50 лет музей служит Михаилу вторым домом: его отец возглавлял Эрмитаж с 1964 по 1990 год, а в 1992 директором стал он сам. И нет ничего того, чего бы не знал Пиотровский о великом и прекрасном Эрмитаже.

«Я не бывал у папы на работе. Я бывал в Эрмитаже. Я знаю и помню кожей эрмитажные традиции», - рассказал Михаил Пиотровский.

Казалось бы, Пиотровский сейчас - это и есть Эрмитаж, но на Классной встрече он признался, что не всегда видел себя частью легендарного музея, да и возглавлять его не мечтал. А еще Михаил Борисович рассказал, как пришел к выбору профессии, вспомнил археологические экспедиции, в которых участвовал, и артефакты, которые находил, а еще раскрыл секрет, как часто он ходит в другие музеи.

Новый выпуск «Классных встреч РДШ» не только рассказывает о Государственном Эрмитаже, раскрывает его тайны и делится легендами. Он приоткрывает мир искусства для школьников всей страны.

«Эту «Классную встречу РДШ» я очень рекомендую посмотреть всем активистам нашего движения, а еще лучше – посмотреть ее вместе со своими родителями. Ведь Эрмитаж – это наше общее историческое достояние. И мне бы хотелось, чтобы каждый ребенок хоть раз побывал в этом музее, – отметила после просмотра эфира Исполнительный директор РДШ Ирина Плещева. – На этой Классной встречи, мы постарались не только раскрыть личность нашего гостя, но и провести зрителя в самое сердце Эрмитажа, познакомить с теми людьми, кто бережно хранит наше культурное наследие. Уверена, наши активисты сделают правильный выбор и посмотрят этот эфир».

Выпуск «Классной встречи РДШ» с 12:00 18 мая можно найти в группах Российского движения школьников (www.vk.com/skm_rus) и проекта «Классные встречи РДШ» (www.vk.com/klassnye_vstrechi) социальной сети «ВКонтакте», а также на официальном Youtube-канале проекта. Особо внимательные зрители могут участвовать в конкурсе и выиграть подарки от проекта.