Главная \ Новости \ Дискуссии о развитии РДШ и культурная программа в Мариинском театре - третий день на Съезде РДШ в Санкт-Петербурге

Дискуссии о развитии РДШ и культурная программа в Мариинском театре - третий день на Съезде РДШ в Санкт-Петербурге

« Назад

Дискуссии о развитии РДШ и культурная программа в Мариинском театре - третий день на Съезде РДШ в Санкт-Петербурге 28.03.2019 16:53

27 марта на IV Съезде РДШ в Санкт-Петербурге для активисты на дискуссионных площадках обсуждали приоритетные направления и идеальный результат работы РДШ. У ребят узнали мнение об их деятельности внутри организации. Главной идеей стало то, что РДШ призвано сделать школьников более счастливыми. 

Также школьникам представили систему личностного роста в РДШ и дальнейшие векторы развития. «Существует несколько путей развития участников и организаций в Российском Движении Школьников:  географическое (школа-район-регион-страна) и содержательное — по направлениям (гражданская активность, личностное развитие, информационно-медийное, военно-патриотическое)». 

День продолжился на экскурсии по творческому пространству новой сцены Мариинского театра. Ребята узнали, как работает закулисье сцены, увидели процесс создания театральной постановки, репетиции танцоров и работу подмастерий. Участникам дали возможность поуправлять театральной постановкой — создать свой макет мини-сцены. После экскурсии активисты остались смотреть балет «Драгоценности».

«О Мариинском театре наслышаны я думаю все, т.к. о нём снято большое множество фильмов. Эмоций от экскурсии много, потому что возможность побывать за кулисами даётся далеко не каждому. Это уникальная возможность для нас, для школьников. Думаю, обязательно по приезду в свои регионы мы поделимся впечатлениями со своими товарищами, расскажем насколько эпохальным было это событие», - поделилась активистка из Оренбургской области Дарья Селиверстова.