Главная \ Новости \ Для школьников Севастополя провели интеллектуальную игру «Конституция РФ от А до Я»

Для школьников Севастополя провели интеллектуальную игру «Конституция РФ от А до Я»

« Назад

Для школьников Севастополя провели интеллектуальную игру «Конституция РФ от А до Я» 12.12.2018 12:42

11 декабря на базе Севастопольского филиала Института экономики и права состоялась первая городская деловая интеллектуальная игра «Конституция РФ от А до Я», посвящённая празднованию 25-летия избирательной системы и Конституции Российской Федерации.

В игре приняли участие 18 команд из 18 образовательных учреждений города Севастополя.

В ходе игры ребята показали свои знания в области основного закона нашей страны: основных дат, событий, содержания статей, терминов и понятий в области Конституции РФ и избирательной системы РФ, а также умение работать в команде.

По итогам игры все команды получили благодарность за активную жизненную позицию и отличные знания основного закона страны – Конституции Российской Федерации и основ избирательного процесса, а также памятные призы от Российского движения школьников и Севастопольской городской избирательной комиссии.

Победителем и призёрами деловой игры стали:

1 место – команда школы № 58;

2 место – команда школы № 43;

3 место –   команда школы № 38.

В номинации «За шаг до победы» отмечены команды гимназии № 8 и школы № 15.

Активное участие в организации и проведении деловой игры приняли ученики творческого объединения «Подготовка ведущих детских и молодёжных программ» Дворца детского и юношеского творчества, а также активисты детского регионального штаба РДШ.

В рамках игры состоялось награждение победителей и призёров олимпиады среди учащихся старших классов общеобразовательных учреждений города по вопросам избирательного права и избирательного процесса «Мы молодые — нам выбирать!».

Организаторами игры выступили Севастопольское региональное отделение Российского движения школьников, Севастопольская городская избирательная комиссия и филиал РЦОИТ при ЦИК России в Республике Крым и городе Севастополе.