Главная \ Новости \ До встречи в эфире! - На черноморском побережье завершилась смена юных журналистов РДШ

До встречи в эфире! - На черноморском побережье завершилась смена юных журналистов РДШ

« Назад

До встречи в эфире! - На черноморском побережье завершилась смена юных журналистов РДШ 24.05.2018 15:46

Море улыбок, радости теплоты и наполнили этот майский вечер, ведь сегодня в ВДЦ «Смена» завершилась Всероссийская смена «РДШ в эфире!», объединившая 300 юных журналистов со всей страны!

Путешествие ребят по просторам медиа-сферы длилось с 12 по 24 мая. За это время они успели постичь азы журналистики, научились работать со съёмочной аппаратурой, правильно «держаться» в кадре и создавать интересный контент.

Стоит отметить, что на смене собрались самые лучшие юные журналисты России – это представители школьных пресс-центров и победители фотопроекта РДШ «Фокус».

 Каждый день, проведённый на берегу Чёрного моря, был наполнен интересными событиями. Помимо мастер-классов по специфике работы СМИ, будущие специалисты медиасферы побывали на массе увлекательных мероприятий.

Ребята посетили Фестиваль русских игр, где были представлены народные забавы и состязания, и приняли участие в акции «Добрый пленэр». Не обошлась смена и без визита интересных людей!

Юные журналисты побывали на «Классной встрече» с продюсером фильма «Училка» Алексеем Петрухиным и продюсером картины «Хороший мальчик» Юрием Храповым.

А в День детских организаций, 19 мая, в гости к школьникам приехал Герой России, лётчик-космонавт, председатель РДШ Сергей Рязанский. Он рассказал участникам о своём втором полёте на МКС, поделился историями из жизни экипажа и дал несколько дельных советов по орбитальной съёмке.

Накануне закрытия смены юным журналистам нанесла визит директор ФГБУ «Росдетцентр», ответственный секретарь Координационного совета РДШ Алиса Крюкова.

К её прибытию дети подготовились основательно! Они придумали множество вопросов, настроили съёмочную аппаратуру и даже разработали тематический квест, посвящённый направлениям Российского движения школьников. Большая встреча с гостьей прошла в формате пресс-конференции, поэтому юные «акулы пера» не только получили массу положительных эмоций, но и заработали бесценный журналистский опыт.

Торжественная церемония закрытия была наполнена радостью, весельем и светлой грустью от скорого расставания с новыми друзьями. В рамках торжества состоялось подведение итогов смены «РДШ в эфире!» и награждение самых талантливых и активных отрядов, фотографов, операторов и корреспондентов.

Уже совсем скоро ребята отправятся в родные регионы, где их ждёт активная работа в школьных пресс-центрах. Опыт и знания, которые юные журналисты обрели на смене, помогут им в развитии информационно-медийного направления РДШ.

Напомним, Всероссийская смена Российского движения школьников «РДШ в эфире!» прошла с 12 по 24 мая во Всероссийском детском центре «Смена». Её участниками стали 300 юных журналистов со всей страны. В их числе представители школьных пресс-центров и победители фотопроекта «Фокус».