Главная \ Новости \ До запуска ракеты-носителя «Союз» с космодрома «Байконур» осталась неделя!

До запуска ракеты-носителя «Союз» с космодрома «Байконур» осталась неделя!

« Назад

До запуска ракеты-носителя «Союз» с космодрома «Байконур» осталась неделя! 22.07.2017 16:35

Ровно через неделю, 28 июля, на космодроме «Байконур» состоится запуск ракеты-носителя «Союз», пилотируемого космическим кораблем «Союз-ТМА». Участниками этого грандиозного события станут школьники, приехавшие в Казахстан из разных уголков Российской Федерации на Всероссийский детский космического фестиваль.

Участие российских школьников в этом мероприятии не случайно – в состав экипажа, который отправится на Международную космическую станцию, входит председатель Российского движения школьников, Герой России, летчик-космонавт Сергей Рязанский.

Вам интересно, как проходят предстартовые дни на Байконуре? Тогда, завтра, 23 июля, в 11.00 по Московскому времени  присоединяйтесь к прямой трансляции в аккаунте нашего председателя в Инстраграмм. Сергей Рязанский ответит на все интересующие школьников вопросы.

Напомним, Российское движение школьников в мае запустило конкурс на участие в детском космическом фестивале. По итогам конкурса были отобраны школьники, лидеры РДШ в своем направлении, отличники учёбы, участники региональных и всероссийских олимпиад.

Ребята поучаствуют в насыщенной программе фестиваля –посетят музей истории космодрома «Байконур», мемориальные домики С.П. Королева и Ю. А. Гагарина, аллею героев. Кроме того, ребята встретятся с летчиком-космонавтом, Героем России Александром Лазуткиным и отправятся на экскурсию в орбитальном корабле «Буран» и в Международную космическую школу, где пройдут занятия по ракетомоделизму, примерка космического скафандра «Орлан», посещение спускаемого аппарата.

Организатором Фестиваля выступила Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников». Партнёры Фестиваля федеральное государственное бюджетное учреждение «Росссийский детско-юношеский центр», государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос», открытое акционерное общество «Объединенная ракетно-космическая корпорация».