Главная \ Новости \ Еврейская автономная область стала первым регионом, в котором активисты РДШ получат губернаторские премии

Еврейская автономная область стала первым регионом, в котором активисты РДШ получат губернаторские премии

« Назад

Еврейская автономная область стала первым регионом, в котором активисты РДШ получат губернаторские премии 15.01.2021 00:00

Первым постановлением в 2021 году глава ЕАО Ростислав Гольдштейн учредил ежегодную премию губернатора Еврейской автономной области лидерам регионального отделения Российского движения школьников (РДШ) за успехи в учебе и внеклассных активностях.

Премия составит 20 000 рублей, а претендовать на нее смогут ребята, являющиеся членами РДШ не менее 2 лет и активно участвующие в региональных и федеральных мероприятиях движения. Конкурсная комиссия будет рассматривать портфолио ребят, выдвинутых руководителями образовательных организаций региона. Денежную премию и сертификаты лауреатов каждый год будут получать школьники-лидеры 4 направлений, по которым работает РДШ: личностное развитие, гражданская активность, военно-патриотическое и информационно-медийное направления.

«Ценить и поддерживать всё то хорошее и полезное, что делают активисты регионального отделения Российского движения школьников – обязанность руководства региона. Участие в РДШ способствует развитию молодёжи, воспитывает граждан своей страны. Активисты организации – постоянные участники крупных областных мероприятий. Премия для лучших представителей РДШ должна стать стимулом для большего вовлечения ребят в жизнь и работу Российского движения школьников, роста и процветания организации на территории Еврейской автономной области», – подчеркнул губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн.

Руководители образовательных организаций, которые будут выдвигать активистов РДШ на соискание премии, должны будут собрать портфолио школьника и написать его характеристику. На основе этих данных члены комиссии выберут самых ярких ребят региона. Будут учитываться участие в проектах и мероприятиях движения, призы и победы в конкурсах, участие в детском самоуправлении, проведение мастер-классов для ребят из своей школы, района, региона или даже на федеральном уровне. Кроме того, будет учитываться общая успеваемость в школе: те, кто учится на одни пятерки, получат преимущество при голосовании жюри.

«В рамках наших событий и проектов РДШ школьники страны развивают свои лучшие качества и ищут те направления, с которыми хотели бы связать свой личностный и профессиональный путь в дальнейшем, – рассказала исполнительный директор Российского движения школьников Ирина Плещева. – Создание ежегодной премии для активистов РДШ в ЕАО – это прекрасная инициатива и пример реальной поддержки исполнительной власти школьников своего региона. Мы очень признательны главе региона за такую инициативу. Надеемся, что она станет примером и для других субъектов РФ. На сегодняшний день в Еврейской автономной области более 5000 активистов РДШ
из 41 образовательного учреждения. Я уверена, что это именно те ребята, кто в будущем станет лидером в разных сферах и отраслях, сможет добиться больших успехов, будет работать на благо своего региона и России в целом».

Ранее Ростислав Гольдштейн уже вручал премии активистам Российского движения школьников из Еврейской автономной области – в рамках ежегодной конференции по итогам учебного года, которая проходит в мае. За 4 года 12 ребят получили по 20 000 рублей за активное участие во внеклассных мероприятиях. Теперь у активистов РДШ в регионе появилась собственная премия, которая вручается именно за успехи в мероприятиях любимого движения. Это значит, что победы ребят высоко оценивают не только родители и педагоги, но и руководители области, заинтересованные в воспитании активного поколения, готового развивать свою малую и большую Родину.