Главная \ Новости \ Федеральное агентство по делам молодёжи подвело итоги за 2017 год

Федеральное агентство по делам молодёжи подвело итоги за 2017 год

« Назад

Федеральное агентство по делам молодёжи подвело итоги за 2017 год 27.12.2017 15:59

В ТАСС состоялась пресс-конференция, посвящённая итогам работы Росмолодёжи за 2017 год, а также планам на грядущий период. Об основных событиях ведомства рассказали руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Александр Бугаев, заместитель руководителя агентства Екатерина Драгунова, советник руководителя Росмолодёжи Бату Хасиков и директор Роспатриотцентра Ксения Разуваева.

Темой обсуждения стали опыт реализации новых всероссийских проектов, а также итоги Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. Александр Бугаев заявил, что ведомство идет по эволюционному пути развития и подробно рассказал о работе подведомственных учреждений, молодежной форумной кампании 2017 года и международной деятельности агентства:

«Сегодня Росмолодёжь — это не только само агентство, но и 5 подведомственных учреждений. «Роспатириотцентр» занимается патриотическим воспитанием и развитием добровольчества, «Росдетцентр» координирует работу Российского движения школьников. Роспредприниматель — наше старейшее подведомственное учреждение. Совместно с Минэкономразвития России оно курирует реализацию программу «Ты — предприниматель». «Роскультцентр» присоединился к Росмолодежи в этом году, на это учреждение возложена работа по развитию и поддержке творческой молодёжи. «Международный молодёжный центр» в 2018 году будет переформирован в молодёжный  ресурсный центр, расширится спектр задач и обновится повестка».

Одним из ключевых вопросов пресс-конференции стала грантовая поддержка молодёжных инициатив. По словам Екатерины Драгуновой, в 2018 году общая сумма грантов составит 2,5 миллиарда рублей, а сумма максимальной поддержки проектов увеличится до 300 тысяч.

В грядущем Году волонтёра основной упор будет сделан на добровольческие инициативы, однако сфера творчества тоже получит внушительную поддержку. Отдельно стоит упомянуть конкурс молодёжных коллективов, в котором могут принять участие как студенты вузов и колледжей, так и школьники в возрасте от 14 лет.

Подробнее о проведении Всемирного фестиваля молодёжи и студентов рассказала директор ФГБУ «Роспатриотцентр» Ксения Разуваева. Она отметила, что огромную роль в проведении ВФМС сыграло участие молодёжи, которая и помогла создать сбалансированную программу мероприятия. По итогам Фестиваля, его свидетелями стали 68 тысяч человек, в числе которых 25 тысяч участников, около 5 тысяч волонтёров, а также эксперты, представители СМИ и сотрудники органов правопорядка.

Отдельно Ксения Разуваева рассказала о работе, которая была проделана в сфере добровольчества к 2018 году:

«За последние 3 года мы сделали огромный шаг в области волонтёрства. Во многом это заслуга «Волонтёров Победы» и «Волонтёров-медиков», АВЦ и других наших партнёров и общественных институтов. Также стоит отметить, что существенно расширилась аудитория добровольцев. Теперь это не только студенты, но и целые семьи и даже дети, в работе с которыми огромный прорыв совершило Российское движение школьников!»

Советник руководителя Росмолодёжи Бату Хасиков поделился опытом реализации Всероссийских молодёжных проектов. Он рассказал, что инициативы уже получили положительный отклик целевой аудитории. В будущем году планируется привлечь большее количество участников проектов «Диалог на равных», «Национальной лиги студенческих клубов», «Студенческой лиги дебатов» и мероприятий по популяризации здорового образа жизни.