Главная \ Новости \ Фестиваль детских и школьных СМИ «Салют, юнкор РДШ» прошёл в Бурятии

Фестиваль детских и школьных СМИ «Салют, юнкор РДШ» прошёл в Бурятии

« Назад

Фестиваль детских и школьных СМИ «Салют, юнкор РДШ» прошёл в Бурятии 20.11.2017 17:43

На базе Научной библиотеки ВСГУТУ прошёл республиканский фестиваль детских и школьных СМИ «Салют, юнкор РДШ». В нём приняли участие 20 команд юных журналистов.

В этом году в рамках фестиваля прошли мастер-классы от известных журналистов. Ребята разделились на 4 группы для работы с экспертами. На площадках, посвящённых телевидению, со школьниками занимались исполнительный директор газеты «Номер один» Оксана Сажинова и корреспондент «Ариг Ус» Вероника Рыльская.

О деятельности в области блогосферы участникам рассказала бьюти-блогер, Мисс BuryatiaBeauty-2016 Валентина Севидова. А о том, как правильно брать интервью и работать с людьми ребятам поведал ведущий программы «Максимальный эффект» Максим Дашинимаев.

В рамках конкурсной части фестиваля юные журналисты представили свои видеоролики на тему «Город без проблем». В сюжетах активисты говорили о проблемах, которые могут встретиться в любом населённом пункте: несанкционированные свалки, бездомные животные и многие другие. Помимо этого, каждый коллектив презентовал экспертному жюри печатное издание.

По итогам конкурсного отбора первое место заняла команда «Некстята» гимназии №14 города Улан-Удэ, «серебро» досталось группе «Школьное ТВ» школы №35, а замыкает тройку лидеров команда «Подросток» школы №1 Хоринского района.