Главная \ Новости \ Финал Киберспортивной лиги РДШ

Финал Киберспортивной лиги РДШ

« Назад

Финал Киберспортивной лиги РДШ 23.05.2021 00:00

На Большом школьном пикнике в Москве состоялся гранд-финал Киберспортивной Лиги РДШ. Участие в нем приняли 118 школьников России. Во время своего посещения московского Гостиного двора Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко побывал на площадке гранд-финала и отметил навыки командной работы игроков.

«Людям старшего поколения надо лояльнее относиться к киберспорту, потому что та же компьютерная игра «Dota 2», в которую ребята играют, она по сложности интеллектуальных решений абсолютно сопоставима с шахматами, но в ней есть одно большое преимущество: шахматы индивидуальная игра, а эта - командная игра, и ты еще с детских лет приучаешься, что ты в одиночку ничего не добьешься и тебе нужно уметь работать с другими людьми, это навык который им в жизни пригодиться просто колоссально», - поделился своим мнением о киберспорте Сергей Кириенко.

Киберспортивная Лига РДШ стартовая 29 октября 2020 года. За это время участниками Лиги стали более 30 тысяч школьников из восьми федеральных округов Российской Федерации. Киберспортсмены прошли отборочные турниры в своих регионах, а после сразились в полуфинале. Финалистами Лиги стали 118 ребят, именно им предстояло побороться за звания победителя.

«Когда первого сентября Леша Микушин обратился к Президенту нашей страны и попросил разрешить киберкубок в школах, мы были в самом начале нового проекта. И были школьники, которые обрадовались и ждали, а потом их стало 30 тысяч. А сегодня с нами 118 победителей, они два дня сражались за звание лучшего. И многие из них собрали команду именно благодаря этой истории и научились работать в команде, а это – самая крутая компетенция в современном мире! Я желаю всем найти свою команду, своих единомышленников, ведь только с классной командой можно достичь множество целей и осуществить уникальные задумки, например, такие как Большой школьный пикник!», - поделилась своими воспоминаниями о запуске проекта исполнительный директор РДШ Ирина Плещева.

Финальные турниры прошли сразу по двум направлениям. В мобильных дисциплинах ребята смогли сразиться в играх: PUBG Mobile, War Robots, Brawl Stars, Standoff 2, Mobile Legends. В компьютерных дисциплинах турнир проходил по следующим играм: Dota2, League Of Legends, Warface, Armored Warfare: Проект Армата, Hearthstone. В течение двух дней гости и посетители Большого школьного пикника могли лицезреть нешуточную борьбу за победу в каждой из дисциплин на больших экранах. Кроме того, финал транслировался в прямом эфире официального сообщества РДШ в социальной сети Вконтакте и собрал 5 миллионов просмотров.

Кроме звания победителя первой Киберлиги РДШ каждый участник, занявший первое место в своей дисциплине на Всероссийской школьной киберспортивной лиге РДШ, получил возможность пройти обучение в университете "Синергия" на любом факультете и форме обучения, а также игровую консоль Sony PlayStation 5. Серебряные призеры стали обладателями игрового монитора НР Х24С, а участники, занявшие третье место в турнире получили в подарок игровую мышь HuperX Pulsefire Dart.

«Мы с командой знакомы уже около трёх лет, играем вместе и решили попробовать свои силы в Лиге РДШ. Мы приехали из Дальневосточного округа, и это очень классная возможность побывать здесь. Я думаю, у КиберЛиги РДШ больше будущее, с каждым годом будет все больше участников и уровень будет расти. Если кто-то хочет принять участие, надо обязательно пробовать!» - поделился своими впечатлениями капитан команды, завоевавшей первое место в дисциплине «Dota 2», Олег Хан.

Полный список победителей и призеров: https://docs.google.com/spreadsheets/u/0/d/12F42yhxCRiElpxOWBlRcbdenB5rIq_e3R8IgN_MajkY/htmlview#