Главная \ Новости \ Герои живут среди нас!

Герои живут среди нас!

« Назад

Герои живут среди нас! 12.12.2021 00:00

 09 декабря – День Героев Отечества.

Именно поэтому Нерехтское отделение РДШ Костромской области приняло участие в акции «Встреча с героем».

❓Кого же можно назвать героем в наше время?
Герой это человек, который может пожертвовать собой или своими интересами ради достижения благой и безвозмездной цели.

В рамках проекта «Классные встречи» и акции «Встреча с героем» мы пригласили в гости Арину Левкову нашу местную героиню. Которая в дружеской и тёплой обстановке за чашечкой чая рассказала ребятам, как важно не растеряться при опасности. Что никто не знает, какие знания им могут пригодиться в жизни.

🗣В 2019 году она спасла целый дом от утечки угарного газа. Он произошёл 02 января около 5 часов утра. По словам Арины, она проснулась от сильной жажды, а когда вышла из спальни, увидела родителей, лежащих на полу большой комнаты. Арина Левкова: «Я думала, что они просто уснули, и решила проверить. Мама, она вот так тряслась... Я её позвала, она не откликалась, и папа тоже ничего не слышал. Я испугалась очень сильно». Но в критической ситуации девочка не растерялась, а начала звонить в скорую помощь. Арина Левкова: «103» номер, я позвонила... Там мне сначала не поверили. Сказали: может, они пьяные валяются... А потом я позвонила сестре, она у бабушки ночевала. Она сказала открыть все окна. Я открыла все окна нараспашку. Потом она сказала облить родителей холодной водой. И когда мне стало очень плохо, я открыла дверь входную, чтобы могли зайти». 

Скорая всё-таки приехала на вызов Арины. Саму её нашли в ванной, ребёнок уже терял сознание. Вместе с родителями девочку немедленно отправили в реанимацию с диагнозом «отравление угарным газом». К многоквартирному дому были стянуты все оперативные службы. Началась эвакуация жильцов. Если бы не звонок Арины, неизвестно, чем бы закончилась эта история. Концентрация угарного газа не только в их квартире, но и в подъезде, была огромной.

Из нашей беседы становится понятно, что Арина  такой же человек, как и мы с вами, но в чрезвычайной ситуации она поступила очень грамотно и расчётливо. Она не стала паниковать, а быстро оценила обстановку и скоординировала свои действия, что помогло спасти целый дом.
Такие поступки нельзя скрывать, ведь это пример для подражания!
❗И помните, ваши знания и умения могут спасти чью-то жизнь и предотвратить несчастный случай. Ведь ГЕРОИ живут среди нас!