Главная \ Новости \ Глава Чувашии Олег Николаев встретился с победителями и участниками Молодёжного форума Приволжского федерального округа «iВолга»

Глава Чувашии Олег Николаев встретился с победителями и участниками Молодёжного форума Приволжского федерального округа «iВолга»

« Назад

Глава Чувашии Олег Николаев встретился с победителями и участниками Молодёжного форума Приволжского федерального округа «iВолга» 04.10.2021 00:00

В 2021 году на смене «Детская iВолга» активисты РДШ Чувашии энергично принимали участие в образовательной, деловой и культурно-спортивной программах.

В рамках Форума студенты Чувашии выиграли 5 грантовых проектов Федерального агентства по делам молодёжи на общую сумму 1,6 миллионов рублей, а также, благодаря активности участников делегации, заняли 6-е место в сводном рейтинге регионов.

Олег Николаев заверил, что Правительству Чувашской Республики важно, чтобы молодёжь активно проявляла себя. «Мы заинтересованы в конкретных проектах. У нас есть огромное желание достичь результатов, которые будут интересны и полезны. Надеемся на помощь креативной, активной и творческой молодёжи», – подчеркнул глава Чувашской Республики.

Карина Фёдорова, активистка Российского движения школьников школы № 43 города Чебоксары,  набравшая максимальное количество баллов в личном рейтинге, поделилась своими впечатлениями. «...на iВолге была очень интересная образовательная и творческая программа: интересные образовательные блоки, возможность прокачать свои навыки «Soft skills», вечерние квесты на логическое мышление. Высокие баллы в моих результатах – это итог моего интереса к своему личностному развитию и сплочённой командной работы!», – обратилась Карина.

Андрей Юрьевич, ректор  ЧГУ им. И.Н. Ульянова, выразил заинтересованность в успешной деятельности активистки РДШ и официально пригласил Карину стать студентом ЧГУ им. И.Н. Ульянова, отмечая, что успешные школьники сегодня – это успешные студенты завтра.

Надеемся, что в следующем году для выпускников РДШ участие в «iВолге» предстанет уже в новом статусе, в статусе студента  для развития культуры добровольчества.