Главная \ Новости \ II межрегиональный форум сельских школ и школ малых городов прошёл в Чувашии

II межрегиональный форум сельских школ и школ малых городов прошёл в Чувашии

« Назад

II межрегиональный форум сельских школ и школ малых городов прошёл в Чувашии 21.02.2018 01:41

В Чувашии прошёл II межрегиональный форума «Российское движение школьников как диалоговая площадка для решения проблем профессиональной навигации школьников в сельских территориях и малых городах». Его участниками стали более 300 человек.

Всего к мероприятию подключились более 30 школьных команд. Среди них не только представители Чувашской Республики, но и ученики из Мордовии, Коми и Ульяновской области. Для них были организованы тематические площадки «Зарождение профессиональных намерений в соответствии со стратегией развития сельских территорий и территорий малых городов», «Роль школьников и молодёжи в развитии сельского хозяйства» и «Вхождение в профессию».

На площадках работали ведущие эксперты, в числе которых исполнительный директор РДШ Денис Клебанов, заместитель директора по региональному взаимодействию ФГБУ «Росдетцентр» Дарья Толкачёва и другие.

По словам Дениса Клебанова, с этого года Российское движение школьников начало оказывать регионам поддержку в софинансировании мероприятий. И первым регионом, которому была оказана помощь, стала Чувашия:

«Форум сельских школ Чувашской республики стал отличной диалоговой площадкой региона. Дети получили на ней новые знания и навыки, которые, я уверен, помогут им в достижении своих успехов. Но самое главное, чтобы ребята не переставали мечтать, стремиться к новым вершинам и реализовывать свои самые смелые замыслы!» - сказал Денис Клебанов.

Помимо площадок, ребята приняли участие в практик-сессии «От профдиагностики к выбору профессии» и форсайт-сессии «Организация профориентационной работы в малых городах и сельских территориях». На них школьники узнали о многообразии специальностей, которые дети смогут выбрать после окончания школы.

Одним из самых ярких событий форума стала «Классная встреча» с фермером, основателем сыроварни «Русский пармезан» Олегом Сиротой. Гость рассказал участникам, почему он оставил работу программиста в Москве и отправился в деревню, чтобы заняться сыроварением, а также поделился историей своего успеха.