Главная \ Новости \ Исполнительный директор РДШ посетил школу актива «СтартМашук» в Ставропольском крае

Исполнительный директор РДШ посетил школу актива «СтартМашук» в Ставропольском крае

« Назад

Исполнительный директор РДШ посетил школу актива «СтартМашук» в Ставропольском крае 30.08.2019 14:16

29 августа в Ставропольском крае на Школе актива «СтартМашук» прошла встреча с исполнительным директором РДШ Денисом Клебановым. Мероприятие состоялось в рамках федерального проекта Российского движения школьников "Классные встречи".

Встреча прошла в формате живого диалога. Участники спрашивали, как развивать soft skills, будет ли у РДШ своя церемония приема в участники движения, каким должен быть лидер в 21 веке и еще много вопросов. Денис Вадимович рассказал о своей карьере, работе в Администрации Президента РФ, профессиональном спорте и своем хобби – походах в кинотеатры.

«РДШ – мощная платформа по развитию soft skills навыков. Наша задача дать вам возможности для развития, а ваша – воспользоваться ими на все сто процентов», – ответил Денис на вопрос участника СтартМашука из города Пятигорска, Дарьи Губеевой.

Денис Вадимович также посетил торжественную церемонию закрытия Школы актива лидеров «СтартМашук», на которой пожелал участниками никогда не останавливаться на достигнутом, всегда развиваться и участвовать в проектах Российского движения школьников.

СтартМашук уже второй год подряд собирает свыше 200 молодых лидеров со всех территорий Ставропольского края. Работа Школы актива проходит по четырем направлениям: «Event – организаторская деятельность», «Медиа», «Социальное проектирование», «Добровольчество». Организаторы школы – Ставропольское региональное отделение РДШ совместно с Правительством Ставропольского края. 

В рамках своего визита в Ставропольский край, Денис Клебанов провел встречу с заместителем министра образования Ставропольского края ­– Дианой Рудьевой и председателем Ставропольского регионального отделения РДШ – Ильей Юрчишиным. Основными темами разговора стали: организация ресурсного центра РДШ в крае, внедрение Движения во все школы и поддержание постоянного диалога между министерством и региональным отделением РДШ.

После встречи Денис посетил молодёжное пространство «ЛОФТ» в Ставрополе. Исполнительный директор РДШ отметил высокий уровень технологического оснащения помещения и побеседовал с активистами РДШ из Ставрополя.

«Сегодня молодёжь жаждет свободы, личного пространства, можно назвать их «цифровыми хиппи», так как именно современные технологии открывают перед новым поколением безграничные возможности», – сказал Денис в разговоре с активистами.