Главная \ Новости \ Испытание конкурсного отбора на Всероссийскую смену «Содружество Орлят России»

Испытание конкурсного отбора на Всероссийскую смену «Содружество Орлят России»

« Назад

Испытание конкурсного отбора на Всероссийскую смену «Содружество Орлят России» 15.03.2022 00:00

С 09 марта 2022 года по 11 марта 2022 года учащиеся четвёртых классов, принимающие участие во Всероссийском проекте «Орлята России», проходили конкурсный отбор на обучение по тематической дополнительной общеразвивающей программе «Содружество Орлят России». В течение 3 дней мальчишки и девчонки от Сахалина до Калининграда показывали свои силы в интеллектуально-творческой игре. Более 200 классов и 3 500 ребят приняли участие в конкурсном отборе. Среди них были и наши герои – ребята из Севастополя.

Четвёртые классы готовились к участию в конкурсном отборе на обучение по тематической дополнительной общеразвивающей программе «Содружество Орлят России» долго и ответственно в течение месяца. Ведь победители вместе со своим педагогом отправятся в мае 2022 года на 2 недели в ВДЦ «Орлёнок». Программа обучения во Всероссийском детском центре, разработанная совместно со специалистами Российского движения школьников с целью поддержки и поощрения наиболее активных участников программы социальной активности учащихся начальных классов «Орлята России», будет насыщенной и запоминающейся.

Из девяти четвёртых классов Севастополя отважились участвовать в испытании конкурсного отбора 3 самые сильные и настойчивые команды. Среди них подготовились к соревнованию ребята из гимназии № 1 имени А.С. Пушкина (руководитель Рыбалко Анна Васильевна), из школы № 23 имени Б.А. Кучера (руководитель Дородных Елена Ивановна), из Образовательного центра «Бухта Казачья» (руководитель Палюлис Ирина Анатольевна).

Сам формат испытания оправдывал своё название – всему классу необходимо было подключиться к платформе Zoom в назначенное время и дружно выполнить выпавшее по жребию коллективное творческое дело под пристальными взглядами членов жюри. Только одной команде технические условия поддались с первого раза. Другим классам пришлось подключаться в резервный день. Представьте, как это трудно дважды настраиваться на игру.

Но, несмотря ни на что, задание было выполнено! Ребята проводили зарядку, отвечали на вопросы и выполняли творческое задание. И радости от прожитого, от проделанной коллективной работы было вдвойне больше!

Результаты Конкурса будут опубликованы на сайте Российского движения школьников и Всероссийского детского центра «Орлёнок» не позднее 18 марта 2022 года.

А мы пока с нетерпением ждём результатов и верим, что победит сильнейший!

Напомним, что Всероссийский проект «Орлята России» в городе Севастополе для младших школьников, их педагогов и старшеклассников-наставников стал настоящей находкой. В масштабном проекте вызвались принять участие 44 команды из 23 образовательных учреждений региона. Ребята во внеурочное время выполняют задания треков разной направленности и проводят в конце каждого трека коллективное творческое дело. Основную поддержку участникам в освоении новой программы оказывают советники директоров по воспитательной работе и взаимодействию с детскими объединениями.