Главная \ Новости \ Как РДШ поможет в становлении «Человека будущего» обсудили в ходе ключевого молодёжного проекта Красноярского края

Как РДШ поможет в становлении «Человека будущего» обсудили в ходе ключевого молодёжного проекта Красноярского края

« Назад

Как РДШ поможет в становлении «Человека будущего» обсудили в ходе ключевого молодёжного проекта Красноярского края 13.11.2017 17:55

В Канске завершился Молодёжный саммит, который прошёл в рамках проекта «Новый фарватер 2017».  

Одной из ключевых тем саммита стало развитие Российского движения школьников. В работе площадки приняли участие 150 человек - школьники, педагоги, кураторы РДШ в образовательных учреждениях, представители администрации города и учреждений дополнительного образования.

Также в рамках пленарного заседания «Воспитание человека будущего» обсуждалось каким образом РДШ поможет в становлении этого «человека будущего».

После пленарного заседания все участники встречи разошлись по 4 площадкам: «Система работы РДШ на местах», «Пути развития участника РДШ», «Кадровое обеспечение работы Движения», «Игра: территория будущего» - площадки, которые были представлены участникам. 

По итогам площадки были выдвинуты следующие предложения от активистов движения - активно принимать участие в обучающих вебинарах, создать «копилку опыта», разработать программу игровой модели РДШ для школьников в возрасте 8-13 лет, чаще организовывать площадки для обмена опытом.

Каждый муниципалитет и каждая школа проходят свой путь развития РДШ на своей территории, но все согласились с педагогом-организатором Лицея № 9 «Лидер» Светланой Неделько: «Иногда не важен темп, главное чтобы он был постоянным и направлен на развитие».Напомним, проект «Новый фарватер» является самым массовым молодежным инфраструктурным проектом в Красноярском крае. Он реализуется с 2004 года и направлен на совершенствование форм организации работы с молодежью, выявление и поддержку эффективных и востребованных направлений молодежной политики в муниципальных образованиях.