Главная \ Новости \ Карельские активисты РДШ поддержали акцию «Чистое Онего»

Карельские активисты РДШ поддержали акцию «Чистое Онего»

« Назад

Карельские активисты РДШ поддержали акцию «Чистое Онего» 09.09.2020 00:00

В первые выходные нового учебного года активисты Российского движения школьников вместе с педагогами и родителями приняли участие в экологической акции «Чистое Онего».  

Инициатором акции выступает Карельское региональное отделение ОНФ, а команда РДШ в Карелии – верный партнер! В этом году в рамках акции в самых различных прибрежных территориях Онежского озера было собрано около десяти тонн мусора. Участие приняли более 900 человек.

Школы РДШ из Петрозаводска, Кондопоги, Медвежьегорского, Прионежского и Пудожского районов очищали от мусора прибрежную часть любимой Онеги, применяя принцип раздельного сбора отходов.

Своими впечатлениями от участия в акции поделилась куратор РДШ-актива Толвуйской школы Виктория Владимировна Щеголёва: «Акция «Чистое Онего» для нашей школы стала уже традиционной. Мы живём на берегу Онежского озера и для нас важно жить в чистоте и порядке. А конда берем с собой перчатки и мешки, говорим так:

"Берег Онежского озера

Чистым пусть будет всегда!

Не надо нам и бульдозера:

Мусор убрать – ерунда!»

Кстати, акция продолжается уже на территории Вологодской и Ленинградской областей. Наши регионы объединены красивым и чистым Онежским озером - вторым по величине в Европе и третьим в мире пресноводным водоемом.