Главная \ Новости \ "Классная встреча" с Андреем Платоновым

"Классная встреча" с Андреем Платоновым

« Назад

"Классная встреча" с Андреем Платоновым 04.12.2019 12:30

4 декабря на итоговом мероприятии Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы», прошла «Классная встреча» с заместителем руководителя Федерального агентства по делам молодежи Андреем Ивановичем ПЛАТОНОВЫМ.

Юные добровольцы, ребята с активной жизненной позицией, буквально забросали гостя вопросами. И прежде всего их интересовал выбор жизненного пути и советы, какой идти дорогой. Гость рассказал, что судьба бывает порой причудлива, и когда он поступал в институт, даже не представлял, что когда-то будет работать в Федеральном агентстве по делам молодежи.  «Это очень почетная, необходимая и интересная работа, в которую вкладываешь все силы и время. Но чем бы вы ни занимались, главное, заниматься любимым делом».

Все дети хотят поскорее вырасти, поэтому к вопросу о возможности участия школьников в форумной компании «Росмолодежи» Андрей Иванович отнесся с пониманием. Он рассказал о работе Агентства, о грантовой программе, в которой можно принимать участие, и обратил внимание на проекты Российского движения школьников.  У РДШ много проектов, где можно реализоваться и творчески, и организационно, а по окончании школы с наработанными умениями и навыками органично влиться в молодежную повестку.  

Рассуждая о хороших привычках, А.И.Платонов посоветовал ребятам «начинать утро с зарядки, завтрака и хорошего настроения».

«Есть ли у вас девиз, который помогает и вдохновляет вас в вашей работе?» - достаточно традиционный вопрос на встречах. Платонов рассказал, что один из его девизов, «Мы можем!», сформировавшийся еще в студенческие годы, помогает добиваться результата.   И как опытный мотивационный спикер он предложил залу  хором сказать : «Мы можем!» и настроиться на плодотворную работу.

Ответ на один из последних вопросов встречи, какой вопрос вы задаете сами себе, подвел итог всего разговора.  «Много раз, начиная новое дело, спрашиваю себя, что полезного ты можешь принести своей стране?»,- сказал А.И.Платонов