Главная \ Новости \ «Классная встреча» с Игорем Угольниковым и Андреем Мерзликиным прошла в Москве

«Классная встреча» с Игорем Угольниковым и Андреем Мерзликиным прошла в Москве

« Назад

«Классная встреча» с Игорем Угольниковым и Андреем Мерзликиным прошла в Москве 09.11.2017 17:27

В Романовской школе города Москвы состоялась «Классная встреча» с Заслуженным артистом Российской Федерации, российским актёром, кинорежиссёром, сценаристом, продюсером, академиком международной академии телевидения и радио, продюсером телевизионного фильма «Брестская крепость» Игорем Угольниковым и российским актёром, кинорежиссёром и телеведущим Андреем Мерзликиным.

Всего во встрече приняли участие более 300 активистов РДШ из Москвы, Волгограда и Республики Мордовии. Визит гостей прошёл в рамках проекта «Победа», посвящённого победе в Великой Отечественной войне.

Общаясь с ребятами, Игорь Угольников и Андрей Мерзликин затрагивали темы патриотизма и истории, чести и верности, поделились воспоминаниями со съёмок картины «Брестская крепость», а также рассказали про будущий проект о подвиге подольских курсантов.

«Наш фильм вышел на экраны в 2010 году, и мы приложили немало усилий к его созданию. Нам было важно, чтобы зритель ощутил себя участником тех страшных событий лета 1941 года, сопереживал героям и задавал себе вопрос «А как бы поступил я?» - сказал Игорь Угольников.

Также гости поделились историями о трудностях, с которыми им пришлось столкнуться в ходе съёмок ленты. О том, как тяжело играть реальных героев войны, рассказал Андрей Мерзликин:

«Играть участников этих событий было непросто, ведь после съёмок ты смываешь грим, идёшь домой, встречаешься с друзьями и просто живёшь своей жизнью, а люди, чью судьбу ты показываешь в фильме, остались на поле боя. И осознание этого давит на тебя с большой силой, особенно на съёмочной площадке!»

В рамках встречи школьники задали визитёрам множество вопросов о работе кинематографистов, исторических фильмах, исторических личностях и роли кино в патриотическом воспитании подрастающего поколения. Андрей Мерзликин и Игорь Угольников ответили на все вопросы и поделились множеством интересных историй. А в завершение «Классной встречи» состоялся показ фильма «Брестская крепость».

Справочно: «Классные встречи» - один из ключевых проектов Российского движения школьников, стартовавший в сентябре 2017 года при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодёжи, ФГБУ «Российский детско-юношеский центр».

Они проходят по всей России в формате творческих встреч, мастер-классов, дискуссий, лекций, пресс-конференций, автограф и фото сессий.