Главная \ Новости \ Круглый стол с министром образования и науки прошел в Татарстане

Круглый стол с министром образования и науки прошел в Татарстане

« Назад

Круглый стол с министром образования и науки прошел в Татарстане 26.04.2021 00:00

21 апреля состоялась встреча представителей Исполнительного комитета Российского движения школьников Республики Татарстан с Министром образования и науки РТ Хадиуллиным Ильсуром Гараевичем, а также с заместителем Асадуллиной Алсу Мунибовной.

Встреча прошла в формате круглого стола. Ильсур Гараевич и Алсу Мунибовна дали оценку деятельности регонального отделения РДШ. Региональный координатор Раззакова Руфина Равильевна и председатель регионального отделения Сафин Динар Рузелевич презентовали деятельность организации, ее направления и проекты. Руководители также рассказали о дальнейших планах по развитию движения в регионе.

Исполнительный комитет РДШ Респубики Татарстан презентовал проекты профильных смен движения, планирующихся к проведению в 2021 году. Представители не только поделились планами на будущее, но и отметили успехи организации в текущем учебном году: акции, мероприятия, уникальные проекты и достижения активистов. В ходе встречи была презентована обновленная структура Исполнительного комитета регионального отделения РДШ. О целях и намеченной стратегии работы рассказал руководитель Исполкома Сатдинов Данис Радикович.

Каким органы государственной власти видят будущее движения? На что стоит обратить внимание, планируя деятельность организации? На эти и другие вопросы активистов ответили представители Министерства образования и науки. Участники встречи также обсудили предстоящие события 2021-2022 гг. и нововведения в сфере образования, имеющие большое значение для РДШ. Немаловажным Ильсур Гараевич и Алсу Мунибовна посчитали то, какую важность имеют детские движения для подрастающего поколения:

«Активисты Российского движения школьников — это лидеры мнений. Именно вы — будущее Республики Татарстан, и именно вы должны доносить полезную и важную информацию в массы», — отметил Ильсур Гараевич.

Завершением плодотворной встречи стало посвящение Ильсура Гараевича и Алсу Мунибовны в ряды Российского движения школьников. Представители Министерства получили памятные подарки от руководителей РДШ и поблагодарили активистов за общественно важную деятельность: «Вы делаете большое общее дело, создавая много нового и творческого».