Главная \ Новости \ "Крутое поколение": активисты РДШ рассказали в социальных сетях о своих дедушках и бабушках

"Крутое поколение": активисты РДШ рассказали в социальных сетях о своих дедушках и бабушках

« Назад

"Крутое поколение": активисты РДШ рассказали в социальных сетях о своих дедушках и бабушках 03.10.2019 18:32

В Международный день пожилых людей более 1000 активистов РДШ поделились историями о своих близких в с оциальных сетях. Всероссийской акцией "Крутое поколение" школьники поздравили с праздником своих бабушек и дедушек. Посмотреть на свою семью другими глазами, узнать о своих близких, их хобби и достижениях больше, испытать чувство гордости – в этом заключается главная ценность акции.

«Мою бабушку зовут Зоя Александровна. Ей уже шестьдесят пять лет. Для меня она не просто родной человек, но и моя поддержка и опора. Бабушка – невероятно энергичный человек! Каждое утро она делает зарядку и свободно садится на шпагат! Она увлекается разными видами спорта: летом катается на велосипеде, а, как только выпадет снег, бабушка встаёт на лыжи. Мы участвуем в районных, областных соревнованиях, защищая честь Цильнинского района вместе с командой пенсионеров. Я испытываю чувство радости и гордости за свою бабушку, ведь несмотря на возраст, она дает мне фору во многих физических упражнениях». Хвойницкий Павел, ученик 2 класса «А», Ульяновская область.

Подобных историй в социальной сети «ВКонтакте» появилось более тысячи. Особенно активно рассказывали о своих родных школьники из Белгородской, Ульяновской областей, Нальчика и Алтайского края. Ребята охотно знакомили подписчиков со своими близкими, их увлечениями и достижениями. Более того, к акции присоединились родители и педагоги: они выкладывали истории о своих родителях. Активисты РДШ рассказывали о профессиях своих близких, об их хобби, душевных качествах, делились воспоминаниями из раннего детства и просто писали слова любви и благодарности.

Ребята, пусть они и сами из другого поколения, и даже поздравили бабушек и дедушек в онлайн-мире, своими историями ярко проиллюстрировали, что их близкие – «крутое поколение»! Помимо этого, активисты РДШ развернули масштабную акцию в социальной сети «ВКонтакте»: создали чек-лист с действиями, которые помогут им познакомить бабушек и дедушек с актуальными трендами. Например, создать словарь с современными выражениями – «стори», «акаунт», «чекнуть», организовать семейный поход на мультфильм «Эверест», приготовить пасту, собрать любимые песни родных в плейлист «ВКонтакте»и т.д. Если ребята в рамках этого челленджа еще и познакомят родных с социальными сетями и покажут эти истории, то точно это точно будет большим подарком и встречей двух «крутых поколений»!