Главная \ Новости \ Лучшие практики регионов по развитию РДШ будут поддержаны и реализованы на федеральном уровне

Лучшие практики регионов по развитию РДШ будут поддержаны и реализованы на федеральном уровне

« Назад

Лучшие практики регионов по развитию РДШ будут поддержаны и реализованы на федеральном уровне 12.11.2016 18:24

В ней приняли участие директор департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Игорь Михеев, врио руководителя Федерального агенства по делам молодежи Алексей Паламарчук, председатель РДШ Сергей Рязанский, руководитель ВОД «Волонтеры Победы» Сергей Першин и сопредседатель Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев. Модератором площадки выступила директор ФГБУ «Росдетцентр» Алиса Крюкова.

Спикеры и участники встречи поговорили об основных проектах, которые «Российское движение школьников» будет реализовывать в регионах в следующем году. Ключевым моментом дискуссии стал вопрос подготовки кадров для работы с детьми.

«Если говорить о кадровом обеспечении, то Министерство образовании и науки РФ активно взаимодействует с вузами педагогической направленности, созданы рабочие группы. Одним из вопросов сейчас является системная подготовка вожатых для работы в школах и детских лагерях. В настоящий момент разрабатываются образовательные модули кадров вожатых. Минобрнауки формирует план по федеральным детским лагерям. До конца года определим перечень тематических смен в том числе и смен РДШ»,- сказала Игорь Михеев.

«При воспитательном процессе нам важно учитывать лучшие практики регионов. Результаты именно ваших работ будут использоваться членами общественно-государственных организаций, всеми категориями специалистов и сотрудников детских общественных организаций Российской Федерации, а также для органов, осуществляющих управление в сфере образования, руководящих и педагогических работников при организации работы с детьми и молодежью»,- отметил Алексей Паламарчук.

 Сергей Рязанский рассказал педагогам о ближайших мероприятиях РДШ, проектах и конкурсах:

«Для нас главное- школьники. И все наши проекты должны быть ориентированы только на детей. У  нас много проектов на следующий год. Например, сейчас я прохожу подготовку для полета в космос в следующем году.  В течение тематических смен в лагерях и форумов у школьников появится возможность выходить в прямой эфир и общаться с космонавтами, которые будут находится на космических станциях. А победители региональных конкурсов получат возможность поехать на Байконур в мае 2017 года»