Главная \ Новости \ Методический онлайн-семинар РДШ прошел в Свердловской области

Методический онлайн-семинар РДШ прошел в Свердловской области

« Назад

Методический онлайн-семинар РДШ прошел в Свердловской области 27.09.2020 00:00

Местное отделение г. Нижний Тагил провело Методический онлайн-семинар руководителей детских объединений РДШ «Мы с поколением РДШ -20-21». Начался новый учебный год. По традиции, именно в сентябре для руководителей детских организаций и объединений, ученического самоуправления, проводится методическое мероприятие,  дающее особый вектор  в организации работы. В существующей  санитарно-эпидемиологической обстановке педагоги  детского движения «Юные тагильчане» собрались не в загородном оздоровительном лагере, а на методическую конференцию «Мы с поколением РДШ» в он-лайн.  Учитывая  важную тему  воспитательной работы этого года, основная часть конференции началась с выступления научного сотрудника исторического отдела Музея – заповедника «Горнозаводской Урал» М.Р. Габдтрахмановой «Нижний Тагил-город трудовой доблести». Вклад музейной работы в гражданское становление юных тагильчан». Мария Раисовна предложила школьникам обратиться к более подробному изучению именно трудового подвига, уделить внимание малоизвестным, но очень значимым  фактам и событиям нашего города, связанным с вкладом в Победу.

Портрет ассертивного поведения школьника представила М.В. Уманская, заместитель директора по информационно-методической деятельности городского Дворца творчества, кандидат педагогических наук, педагог-психолог. Насколько в этом вопросе важна роль и педагога, и родителя.  «Взращивать в себе восхищение» - совсем не традиционный подход в воспитании. А «безопасное детство» - это среда, в которой формируется лидерство в самом широком смысле этого слова.

В наше не спокойное и сложное время, чтобы добиться успеха,  важно  уметь контролировать свое эмоциональное и физическое состояние. О стресс – менеджменте педагога поделилась с участниками В.Р. Зайцева, педагог ГДДЮТ, неоднократный победитель международных  и всероссийских конкурсов проектов.

С новыми мероприятиями, проектами в работе РДШ, ФДО «Юные тагильчане» РДШ и городской игре «Я – тагильчанин» поделились не только руководители данных направлений ГДДЮТ Я.Н. Керженцева, Н.А. Ларькова и О.А. Ростовская, но и гости конференции, представители Регионального отделения РДШ  А.А. Дьяконова и А.А. Ляйсле. В сентябре – октябре начинается активная реализация программ данных направлений, пока также в режиме он-лайн.

Дел много, они разные и рассчитаны на активное участие тагильских школьников. Что делается, какие результаты? Об этом надо говорить широкой аудитории.  С рекомендациями по размещению информации на официальных сайтах выступила координатор информационно-медийного направления МО РДШ О.Р. Никулина.  А завершили программу  конференции «Уроком доброты» от педагога ГДДЮТ, координатора инклюзивных проектов М.В. Зяблицева. Тема благотворительности, милосердия, толерантности одна из важных составляющих деятельности детского движения «Юные тагильчане».

В заключении участники пожелали друг другу успехов, эффективной и плодотворной работы, активного участия в делах.