Главная \ Новости \ Молодёжная политика является приоритетным направлением государственной политики в России

Молодёжная политика является приоритетным направлением государственной политики в России

« Назад

Молодёжная политика является приоритетным направлением государственной политики в России 25.12.2017 23:13

В МИА «Россия сегодня» в рамках конференции, посвящённой 25-летию современной государственной молодёжной политики, состоялась спич-сессия «Молодёжная политика: фундамент дети». Ключевые вопросы площадки были связаны с деятельностью Российского движения школьников.

Спикерами мероприятия стали заместитель директора ФГБУ «Росдетцентр» по региональному взаимодействию Дмитрий Покровский, советник аппарата Комитета Совета Федерации ФС РФ по социальной политике Зоя Пойманова, директор Научно-практического центра Международный союз детских общественных объединений «Союз пионерских организаций – Федерация детских организаций» (СПО-ФДО) Ирина Фришман, представители московского отделения РДШ.


«Российское движение школьников объединяет весь опыт, который уже существуют, в один единый вектор развития детского движения. Важно, что сами юные граждане вовлечены в деятельность и наравне со взрослыми участвуют в формировании своего будущего», - обратился к участникам дискуссии заместитель директора ФГБУ «Росдетцентр» по региональному взаимодействию Дмитрий Покровский.


Своим мнением об участии в деятельности РДШ поделились сами активисты движения. 


«Что нам даёт РДШ? В первую очередь, уникальную возможность взаимодействовать не только с единомышленниками своего города, но и со всей России. Участвуя в мероприятиях Всероссийского уровня, мы получаем позитивную активность, обмениваемся опытом. Ради этого всё и создается», - отметил вожатый московской школы №1370 Александр Дубинский.

Отметим, преемственность поколений, сохранение и развитие национальной культуры, воспитание у молодёжи бережного отношения к историческому и культурному наследию народов России, становление патриотизма – эти и многие другие вопросы являются сегодня приоритетными в молодёжной государственной политике.