Главная \ Новости \ «Нам нужна ваша помощь» : Андрей Аиткулов рассказал, чем школьники могут помочь поисковой организации

«Нам нужна ваша помощь» : Андрей Аиткулов рассказал, чем школьники могут помочь поисковой организации

« Назад

«Нам нужна ваша помощь» : Андрей Аиткулов рассказал, чем школьники могут помочь поисковой организации 25.01.2020 00:00

Школьники из Сургута теперь точно знают, где найти помощь, если пришла беда. Президент региональной общественной организации «Поиск пропавших людей - Югра» Андрей Аиткулов на «Классной встрече» рассказал активистам РДШ о том, как волонтеры помогают людям не потерять надежду и отыскать самых близких и родных людей.

 «Изначально это был проект, мы начали свою деятельность в  2015 году. От Администрации города Сургута поступило предложение набрать команду добровольцев-поисковиков. Из 6-7 людей был сформирован отряд, и буквально на следующий день нам позвонила полиция и попросила помочь им с поиском. Спустя три года мы зарегистрировали организацию, для того чтобы развивать это направление в нашем округе». - Рассказал Андрей.

Ребята спрашивали гостя о самых долгих и сложных, а также - о быстрых и лёгких поисках в его жизни, о совмещении работы и семьи, о стрессе и борьбе с усталостью, об образовании Андрея, а также - о детстве и родных. Но все же больше всего школьников интересовало, как герой пришел к идее создания отряда и как попасть в его ряды.