Главная \ Новости \ Названы победители конкурса «Делай, как я!»

Названы победители конкурса «Делай, как я!»

« Назад

Названы победители конкурса «Делай, как я!» 23.02.2018 01:47

Сегодня, в День защитника Отечества, в Музее Победы на Поклонной горе состоялось награждение победителей III Всероссийского конкурса «Делай, как я!». В Церемонии приняли участие 100 лучших руководителей, педагогов и воспитанников военно-патриотических объединений со всей страны.

Ради этого дня конкурсанты преодолели долгий и трудный путь! Самые сложный — финальный этап состязания прошёл в Москве. Школьники и педагоги защищали свои авторские программы, проводили показные занятия и соревновались в силе, ловкости и скорости в борьбе за звание самых лучших.

С приветственным словом к гостям и участникам церемонии обратился директор Военно-патриотического центра «Вымпел» Святослав Омельченко. Он поздравил всех присутствующих с праздником и отметил, что число настоящих юных патриотов России растёт с каждым годом:

«Дорогие друзья, я от всего сердца поздравляю вас с Днём защитника Отечества! К сожалению, я так и не научился красиво говорить, но к моему великому счастью, научился работать с детьми! С момента основания Военно-патриотического центра «Вымпел» через его школу подготовки прошло около тысячи воспитанников, которые нашли себя в жизни и стали настоящими гражданами своей страны. Я искренне благодарю всех сопричастных к патриотическому воспитанию молодёжи, ведь это наша общая заслуга!»

В этом году помимо основных, было введено несколько специальных номинаций:

«Лидер будущего» - Денис Филонов, Москва;

«Надежда России» - Виктор Муравьёв, Костромская область;

«Эрудит» - Егор Семёнов, Москва;

«Лучшее эссе конкурса» - Анна Котилевска, Забайкальский край;

«Вперёд в будущее» - Александра Ступникова, Новосибирская область;

«Открытие года» - Александра Афанасьева, Курская область;

«Быстрее. Выше. Сильнее» - Элина Мазурмович, Мурманская область и Александра Лаврентьева, Иркутская область.

В награждении призёров конкурса приняла участие директор ФГБУ «Роспатриотцентр» Ксения Разуваева. В своём обращении к финалистам она подчеркнула их огромную роль в патриотическом воспитании подрастающего поколения:

«Для меня огромная честь, что этот праздник – День защитника Отечества – я могу провести среди таких людей, как вы – педагогов, руководителей военно-патриотических объединений. Своим личным примером вы воспитываете целое поколение молодых ребят: неравнодушных, которые хотят развиваться сами, развивать нашу страну и делать её сильнее, – отметила она. – Ребятам же хочу сказать спасибо за то, что вы, несмотря на свой юный возраст, думаете, как сделать мир вокруг себя лучше!».

В завершение церемонии огласили имена победителей III Всероссийского конкурса «Делай, как я!». Среди сотни финалистов экспертное жюри выбрало самых достойных претендентов, которые проявили наибольшее рвение и стремление к победе.

По итогам всех этапов конкурса первое место в номинации «Лучший педагог военно-патриотического объединения» завоевал Михаил Уколов из Орловской области, «Серебро» досталось Александру Павлову, представлявшему Пензенскую область, а замыкает тройку лидеров Василий Белоусов из Курганской области.

Среди руководителей военно-патриотических объединений самым лучшим оказался Алексей Чуфырев, представлявший мурманскую область, второй стала москвичка Татьяна Щипкова, а бронзовым призёром жюри назвали Эльвиру Хайрутдинову из Ямало-Ненецкого автономного округа.

Ну а самой талантливой и целеустремлённой воспитанницей военно-патриотического объединения стала Наталья Эрдели, представлявшая Пензенскую область, следующей на пьедестал почёта поднялся Александр Лаврентьев из Иркутской области, а замкнула тройку финалистов Кристина Марченкова, приехавшая на конкурс из Брянской области.