Главная \ Новости \ Нежная и милая или активная и волевая: школьники расскажут и покажут, какие их мамы на самом деле

Нежная и милая или активная и волевая: школьники расскажут и покажут, какие их мамы на самом деле

« Назад

Нежная и милая или активная и волевая: школьники расскажут и покажут, какие их мамы на самом деле 28.02.2020 00:00

Нежность, женственность, красота – эти слова давно стали синонимами праздника 8 марта. И, конечно, представительницы прекрасного пола заслуживают всех этих многочисленных эпитетов. А какие они еще, наши близкие и родные женщины? Озорные или романтичные? Играют на виолончели или любят экстремальные виды отдыха? А, может, кто-то и вовсе занимается самым настоящим мужским делом? В честь приближающегося праздника школьники расскажут и покажут, какие их мамы на самом деле: как выглядят, чем увлекаются и кем работают.

В рамках Всероссийского конкурса РДШ «Портрет в весенних тонах» все желающие перенесут красоту и обаяние главной в жизни женщины на бумагу и выложат в социальной сети «ВКонтакте» с хэштегами #РДШ , #8мартаРДШ и #ВесеннийПортрет . А в акции «Мама может» у активистов РДШ есть возможность развеять стереотип о том, что женщины исключительно хрупкие и беззащитные. Школьники на классных часах, а также в своих социальных сетях расскажут о профессиях мам, которые в обществе принято считать мужскими. Шахтеры, водолазы, инженеры-конструкторы, машинисты – женщину можно встретить и в таком, казалось бы, однозначно «мужском» профессиональном ампула!

И, конечно, в Международный женский день, праздник весны и женственности, хочется сказать важные и добрые слова самым близким женщинам. Поделиться теплом и любовью к маме школьники смогут во Всероссийском конкурсе «Мама – восьмое чудо света». В социальной сети «Instagram» активисты РДШ поделятся фотографиями мам и сопроводят их рассказами, каждый из которых начнется фразой «Она затмила семь чудес света...».

Лучшие портреты кисти школьников можно будет увидеть в официальной группе РДШ «Вконтакте», а самые трогательные рассказы о маме-восьмом чуде света появятся на странице РДШ в «Instagram». Все работы принимаются до 6 марта включительно.