Главная \ Новости \ Нижегородские педагоги определили маршрут будущего

Нижегородские педагоги определили маршрут будущего

« Назад

Нижегородские педагоги определили маршрут будущего 16.12.2019 14:05

17 декабря в Центре эстетического воспитания детей Нижегородской области прошел областной образовательный форум "Маршрут будущего". Участниками стали более 200 специалистов, курирующих вопросы реализации основных направлений деятельности Российского движения школьников.

С приветственным словом к участникам обратился Вячеслав Амосов, директор Центра эстетического воспитания детей Нижегородской области и председатель регионального отделения РДШ. Он отметил ключевые успехи Нижегородской области в финалах Всероссийских конкурсов и проектов РДШ и поблагодарил педагогов за высокий вкалд в результаты школьников.

"Сегодня главный тренд – это время. Время и его ресурсы, время возможностей и результатов. Если мы не будем свое время профессионально развивать, очень трудно будет говорить на одном языке с теми, кто смотрит нам в глаза. Поэтому мне хочется сегодня нашему форуму пожелать продуктивного погружения и профессиональной перезагрузки", - заключил председатель нижегородского регионального отделения РДШ.

Работа форума проходила на двух площадках. Муниципальные кураторы, старшие вожатые и заместители директоров приняли участие в образовательном интенсиве "Интеграция основных направлений деятельности Российского движения школьников в воспитательную систему школы и района". Спикеры ресурсного центра Российского движения школьников рассказали о деятельности РДШ, познакомили участников с платформой Корпоративного университета и особенностями организации событий по направлениям Российского движения школьников в общеобразовательных организациях.

Старшие вожатые, представители первичных отделений, заместители директоров, члены Совета регионального отделения РДШ стали участниками тренинга по личной эффективности, мотивации и планированию личного и профессионального времени. Александр Згода, генеральный директор образовательного центра "Advanced", рассказал о познавательных способностях человека, отличиях опыта детей и педагогов и выделил основные составляющие продуктивности. Кроме того, спикер провел мастер-классы по визуализации представлений и техникам запоминания информации, а также познакомил с технологией быстрого запоминания большого количества информации Майнд-карт.

"Если учитель не живет так, как учит, – то это не тот учитель. Надо найти другого," – поделился своим мнением с участниками форума Александр Згода.

По итогам форума состоялось заседание Совета регионального отделения РДШ. На нем обозначили стратегические задачи по реализации проектной деятельности организации в 2020 году, определили ключевые точки по проведению образовательных встреч в части повышения профессиональных компетенций педагогических работников региона, а также обсудили вопросы совместной работы по реализации информационного сопровождения деятельности.