Главная \ Новости \ О жизни героев: школьники соберут «армейский чемоданчик» и напишут сценарии о детях войны

О жизни героев: школьники соберут «армейский чемоданчик» и напишут сценарии о детях войны

« Назад

О жизни героев: школьники соберут «армейский чемоданчик» и напишут сценарии о детях войны 05.02.2020 00:00

В канун Дня защитника Отечества школьники познакомятся с армейским бытом, узнают о жизни военнослужащих и судьбе детей-героев Великой Отечественной войны. Российское движение школьников организовало Всероссийскую акцию «Армейский чемоданчик» и объявило конкурс сценариев «Дети-герои Великой Отечественной войны».

23 февраля вся страна ежегодно поздравляет тех, кто защищал Родину в военных конфликтах, стоит на страже ее безопасности, работая структурах вооруженных сил, или готов постоять за страну, пройдя службу в армии. Но что мы знаем о защитниках и героях Отечества? Как устроен быт в армии? Что ели, и какие вещи всегда были при себе у тех, кто четыре года сражался за будущее страны во время Великой Отечественной войны? А ведь почти в каждой семье есть свои защитники и герои. Цель акции — познакомить школьников с историей и традициями выполнения воинского долга.

С 20 января по 25 февраля активисты РДШ во всех регионах страны соберут «армейские чемоданчики». В любом классе найдутся ребята, чьи отцы прошли через службу в армии или работают в структуре вооруженных сил. В рамках акции школьники узнают об опыте своих пап и попросят какую-нибудь вещь - дембельский альбом или предмет быта. Так всем классом они соберут «чемоданчик», а на предпраздничном классном часе желающие расскажут о добытых трофеях и поделятся историями о своих защитниках Отечества. В некоторых образовательных учреждениях они сами станут гостями классных часов.

Также в преддверии праздника школьники в конкурсе сценариев «Дети-герои Великой Отечественной войны» оживят судьбы героев, заставших этот сложный для страны и для каждого человека в отдельности период совсем маленькими. Школьники напишут сценарии от первого лица. Конкурс продлится до 20 февраля, а 10 лучших работ будут опубликованы в группе военно-патриотического направления РДШ в социальной сети «Вконтакте».