Главная \ Новости \ Объединяя поколения: в Красноярске стартовал проект «Парта Героя»

Объединяя поколения: в Красноярске стартовал проект «Парта Героя»

« Назад

Объединяя поколения: в Красноярске стартовал проект «Парта Героя» 19.02.2018 01:49

Школа №42 города Красноярска стала первой площадкой, где сегодня была установлена парта в память о выдающемся выпускнике школы воине-интернационалисте Олеге Курагине.

Во время боевых действий в Афганистане он принял участие в 30 боевых операциях. В апреле 1986 года в составе группы, проводившей разведывательные поисковые действия в районе населенного пункта Лангар, попал в засаду и был смертельно ранен. За мужество и самоотверженность был награжден медалью «За Отвагу» и орденом «Красного Знамени» посмертно.

Право сидеть за такой партой получила ученица пятого класса школы №42 Вероника Волкова, которая в 2016 году сама стала Героем, спася жизнь пятилетней девочки. Мужественный поступок юной сибирячки был отмечен нагрудным знаком «Горячее сердце».

Инициатором и организатором проекта «Парта Героя», стал заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне, член регионального штаба ОНФ в Красноярском крае Юрий Швыткин. 

«Эта инициатива не только моя, с предложением установить Парту Героя обращались родители и учителя. И сегодня проект, который планировалось воплотить на региональном уровне, уже одобрен на уровне страны. Такие парты в будущем могут появиться во всех школах России. Ведь в каждом учреждении есть свои Герои», - отметил он. 

В ближайшее время к проекту присоединятся ещё четыре школы Красноярского края. 

Отметим, проект «Парта Героя» прошёл по инициативе  Общероссийского народного фронта при поддержке и активном участии регионального отделения РДШ в Красноярском крае. Герои проекта – люди, совершившие доблестный поступок, проявившие личное мужество, стойкость, готовность к самопожертвованию.