Главная \ Новости \ Педагоги Российского движения школьников Свердловской области встретились на онлайн семинаре

Педагоги Российского движения школьников Свердловской области встретились на онлайн семинаре

« Назад

Педагоги Российского движения школьников Свердловской области встретились на онлайн семинаре 11.02.2021 00:00

27 января состоялся семинар для педагогов-организаторов, старших вожатых, руководителей школьных отрядов и лиц, курирующих деятельность РДШ в общеобразовательных организациях и учреждениях дополнительного образования, расположенных на территории Свердловской области. Онлайн встреча педагогов прошла на платформе Корпоративного университета РДШ и объединила 507 человек реализующих деятельность Российского движения школьников.

Педагогов Свердловской области поприветствовала Токмакова Ольга Викторовна, начальник отдела НМО и ДО Корпоративного университета РДШ, кандидат педагогических наук. Рублева Екатерина Владимировна, координатор Свердловского регионального отделения Российского движения школьников провела ежемесячное совещание с кураторами РДШ. В ходе онлайн встречи педагоги смогли узнать всю актуальную информацию о предстоящей работе РДШ на 2021 год, ознакомиться текущей работой и задать все интересующие вопросы.

В рамках встречи был сделан акцент на структурной работе Российского движения школьников, документационного оформления первичных и местных отделений. 

По состоянию на 18 января 2021 года деятельностью регионального отделения РДШ охвачены 2595 педагогов, 17527 школьников, 749 родителей. Проекты и программы РДШ реализуют 714 образовательных организаций Свердловской области (643 школы, 71 учреждение дополнительного образования). В 389 образовательных организациях Свердловской области создано первичное отделение РДШ.

«Традиционно мы встречаемся с педагогами на совещаниях, обозначаем точки действия на ближайший месяц и выстаиваем взаимодействие с образовательными организациями, которые недавно присоединились к деятельности РДШ. Это совещание не стало исключением, пусть и в онлайн формате, но цели совещания были достигнуты» - поделилась Ермаченко Наталья Анатольевна, председатель регионального отделения РДШ.