Главная \ Новости \ Первый открытый «Урок Универсиады» прошёл для школьников Алтайского края

Первый открытый «Урок Универсиады» прошёл для школьников Алтайского края

« Назад

Первый открытый «Урок Универсиады» прошёл для школьников Алтайского края 29.01.2019 15:25

Для активистов Российского движения школьников в барнаульской школе № 132 им. Н.М. Малахова состоялась встреча с заслуженным мастером спорта России по лыжным гонкам, чемпионкой и многократным призёром зимних Паралимпийских игр, председателем комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания по социальной политике Татьяной Ильюченко и волонтёрами регионального штаба Зимней Универсиады-2019.

Татьяна Ильюченко рассказала ребятам о том, как началась её спортивная карьера, объяснила особенности параолимпийского спорта, подчеркнула важность лидера для незрячего спортсмена и провела аналогии с лидерством в жизни и ответственностью, которая возлагается на ведущего за собой. Спортсменка подчеркнула, что активность в школе, как правило, находит свое продолжение в вузе и открывает для молодежи множество возможностей: «Сегодня ни одно большое спортивное событие не обходится без волонтеров. Универсиада не исключение, и мы гордимся, что ребята, которые сегодня проводят Урок Универсиады, совсем скоро поедут волонтерами в Красноярск».

Волонтеры Алтайского регионального штаба Всемирной зимней Универсиады Егор Лукьянчиков, Людмила Михеенко и Мария Мишина с помощью презентаций и специальных учебных тетрадей Универсиады познакомили активистов РДШ с видами спорта, включенными в программу соревнований, объяснили их правила, рассказали об истории Универсиады и о том, почему именно Красноярск стал первым российским городом, принимающим Всемирную зимнюю универсиаду.

В завершение встречи участники Урока получили подарки от регионального штаба Всемирной зимней Универсиады и Российского движения школьников.

Отметим, что до начала Зимней Универсиады в Красноярске волонтёры продолжат практику проведения подобных уроков для школьников края. Организаторами мероприятия выступили Региональный Штаб Российского движения школьников в Алтайском крае и региональный Штаб Зимней Универсиады-2019.